23/10/2025
Saiba como expor a nova categoria de lácteos
POR SA+ Branded Content
Conteúdo Patrocinado por Vigor
EM 02/06/2021
Fermentado diretamente no pote, igual ao processo dos antigos iogurtes caseiros, Vigor Viv Búlgaro é a novidade da Vigor que alia saudabilidade e indulgência.
Apresenta consistência mais firme que os iogurtes tradicionais, contém teor de gordura inferior ao de um copo de leite (2g) e baixo teor de açúcar (5,5g). Seus três sabores: Tradicional, Damasco e Blueberry & Baunilha são comercializados em potes exclusivos que se destacam no expositor de refrigerados – os dois últimos com calda de fruta concentrada no fundo.
Foto: Divulgação
O iogurte búlgaro é tido como um dos melhores do mundo e foi nessa característica que a Vigor se inspirou para criar o produto por aqui. Novidade, aliás, foi o que movimentou também o mercado de saudáveis no ano passado. De acordo com pesquisa da Nielsen Scantrack, 37% do crescimento nas vendas totais de produtos com apelo à saudabilidade vieram de lançamentos.
Claro que uma exposição certa pode ajudar – e muito – a rentabilizar a seção de lácteos refrigerados. Confira aqui o planograma recomendado:
- Viv Búlgaro deve ficar junto aos iogurtes naturais, fechando o fluxo de saudáveis.
- Saudáveis devem vir na sequência: Performance e restritivo/ Funcionais/ Búlgaro e Natural
– Infantil é o próximo segmento, começando por Leite fermentado, seguido de Petit Suisse, Mix e Líquido
– Indulgência vem a seguir, com exposição de Iorgurte Grego e Sobremesas
- Família fecha o fluxo com Polpa e Líquido
Seguindo essas sequências de exposição, sua loja ajuda a desenvolver a categoria de saudáveis e incentiva o shopper a percorrer o corredor todo, tendo contato desde os produtos específicos até os mais populares.
Leia também:
Produto com textura, sabor e processo de produção únicos é novidade no segmento de lácteos
Notícias relacionadas
Private LabelDia Supermercados expande marca própria
IndústriaAtacadão recebe ação especial para lançamento da Ypê
IndústriaMondelēz entra em nova categoria com lançamento de croissant recheado
Lançamento







