SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Entenda como os marketplaces têm se inserido no cenário competitivo do varejo alimentar

22/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

GPA Formação Profissional Açougue Peixaria Padaria Confeitaria

GPA vai formar 560 profissionais da área de perecíveis em 2021

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 07/12/2020

                                    

                                                                                                            Foto: Divulgação

Depois de remodelar neste ano seu programa voltado à capacitação de padeiros, confeiteiros, açougueiros e peixeiros, o GPA pretende formar 560 colaboradores nessas profissões em 2021. O novo modelo da Escola de Formação de EIROS finalizou sua primeira turma em setembro deste ano. Os 30 profissionais – homens e mulheres – que participaram já estão exercendo sua nova atividade. Entre os que se formaram como padeiros, 10 passaram a compor a equipe da bandeira Pão de Açúcar, 5 o time do Mercado Extra e 5 o do Extra Hiper. Já os novos açougueiros foram absorvidos pela bandeira Mercado Extra (5 deles) e pelo formato de hipermercado (outros 5).

[noticiasRelacionadas]

Os integrantes do programa já eram funcionários da companhia e foram indicados para participar do processo interno de seleção. Os escolhidos ficaram integralmente em uma das três unidades da Escola, localizadas em São Paulo e no Rio de Janeiro. Em relação ao modelo anterior, uma das mudanças no projeto é o foco maior na prática. “Os colaboradores passam por uma imersão, pois ficam 100% do tempo em aula”, explica Maria Schneider, diretora de RH do GPA.

Com isso, açougueiros e peixeiros são formados em 30 dias e padeiros e confeiteiros, em 60. “Eles são treinados pelos líderes das lojas-escola e passam por avaliação para poderem se formar”, explica Luis Otavio Oliveira Moura, gerente de desenvolvimento e formação técnica do GPA. “Eles saem prontos para o novo desafio, conhecendo conceitos e padrões operacionais das nossas bandeiras e formatos e aptos a transformar a experiência de compra dos nossos clientes na área de perecíveis”, completa.

Um dos motivos para reeditar a Escola de Formação de EIROS é a dificuldade de encontrar profissionais no mercado. “Ao optar pela formação interna, também ganhamos duas a três semanas, porque o aprendizado já acontece dentro dos nossos processos, o que também evita vícios de outras realidades diferentes da nossa”, explica Maria. Além disso, completa a executiva, a pessoa ganha uma profissão e tem a possibilidade de fazer carreira na companhia. “O curso não é uma garantia de que ele vai ser promovido, mas o nome estará num banco e, quando a oportunidade surgir, a prioridade será dele”, esclarece.

Outro aspecto importante da iniciativa é o social. “É uma emoção muito grande ver o brilho nos olhos de quem se forma. Isso tem um valor enorme e nos deixa muito felizes com esse processo”, finaliza Luis Otávio, gerente de desenvolvimento e formação técnica do GPA.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:           LinkedIn          ,          Instagram          e          Facebook          !

 

COMPARTILHAR
TAGS:GPA, Formação Profissional, Açougue, Peixaria, Padaria, Confeitaria
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

FLV em loja do Pão de AçúcarGestão e negócios

Varejo alimentar enfrenta desafios para manter o crescimento

Pão de Açúcar - GPA _ fachadaResultados

4T24: Pão de Açúcar e Extra Mercado apresentam o maior avanço nas vendas em mesmas lojas desde 2022

Pão de Açúcar - GPA _ fachadaNegócios

Varejista mineiro quer ampliar sua participação no GPA

Assaí-Gpa-GrupoMateus-CarrefourResultados 4T24

Grupo Mateus deve apresentar aumento de 17% na receita do 4T24

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados