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03/05/2025
Categoria de atum passa a atrair mais consumidores
POR SA+ Branded Content
Conteúdo Patrocinado por Gomes da Costa
EM 17/01/2022

Gôndola Natural
É importante que a primeira separação seja por tipo, com os produtos premium – filés, patês e atum com baixo teor de sódio nas prateleiras mais altas. Nas demais áreas da gôndola, a organização deve ser, de acordo com o fluxo: atum sólido, seguido da versão em pedaços e, por fim, os ralados.
Dentro de cada tipo, organize por marca, sempre destacando os produtos Gomes da Costa, que devem ter o maior espaço por serem líderes de mercado e referência na categoria para o consumidor.
O planograma ideal fica completo com a organização dos sabores de modo a priorizar as versões de oportunidade. No sentido do fluxo, a melhor ordem é a seguinte: lançamentos; defumados; picante; atum com tomate; natural e atum em óleo.
Exposição Adicional
A categoria de atum em conserva também deve marcar presença na seção de alimentos saudáveis – nas prateleiras e/ou em clip strip, com destaque para o atum com baixo teor de sódio.
Outra ação simples com resultados comprovados é o crossmerchandising com alimentos de consumo relacionado. É o caso, por exemplo, de pães, massas e arroz.
Redes de varejo que realizam essa exposição adicional costumam elevar o tíquete de compra de quem não havia se programado para levar o produto naquela visita à loja.
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