SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Bebidas alcoólicas prontas para o consumo são apontadas como as que mais combinam com o Carnaval

20/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Gunnebo carne Gatecash

Carne se torna produto de luxo e vira alvo de furtos

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 10/08/2021

Foto: istock

Levantamento realizado pela Gunnebo, empresa de proteção eletrônica para o varejo, por meio do Gatecash, sistema de monitoramento para a frente do caixa, mostra que entre janeiro e junho deste ano houve um aumento de cerca de 1000% em valor nominal de perdas em carne, quando comparado ao semestre anterior (julho a dezembro de 2020).

“Hoje, a cada 200 vídeos analisados diariamente pelo Gatecash, identificamos dez eventos (5%) do setor de açougue sobre o total registrado, oriundos de erros operacionais, indícios de furtos e desvios dos funcionários”, revela Vanessa Urbieta, gerente de Produtos da Gunnebo.

De acordo com a executiva, as carnes sempre foram consideradas produtos de alto risco (PAR), devido ao mercado paralelo muito ativo e as particularidades do setor, como a qualidade dos produtos e a sua manipulação. “Com o agravamento da crise causada pela pandemia, elas se tornam um alvo predileto para desvios e furtos”, afirma.

Vanessa ressalta que para prevenir as perdas é necessário investir em sistema/solução de tecnologia para identificar as fraudes e desvios e proteger os produtos no setor com etiquetas antifurtos em um ambiente seguro com antenas nas portas e câmeras de CFTV estrategicamente colocadas nas áreas dos balcões refrigerados.

A gerente lembra que “o que não se mede, não se controla”. “É preciso muita atenção com o setor de açougue, pois é um dos setores mais importantes na operação de um supermercado. Bem administrado, o açougue, com um bom percentual de lucratividade, é um dos principais setores para a ampliação dos resultados da loja”, pondera Vanessa.

O levantamento da Gunnebo foi executado a partir de mais de uma centena de PDVs monitorados em supermercados tradicionais de médio porte principalmente das regiões Sul e Sudeste do país. O açougue é responsável por 20% das vendas de uma loja.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                                             LinkedIn                                            ,                                            Instagram                                            e                                            Facebook                                            !

COMPARTILHAR
TAGS:Gunnebo, carne, Gatecash
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Adobe Stock Carnes AçougueAçougue

Procura por carne bovina em atacarejos tem crescimento superior ao dos supermercados

Açougue e carnes no atacarejoKantar

Consumo de carnes cresce 26% entre brasileiros

Consumo de carnes bovinas aumenta com redução de preços, aponta pesquisaKantar

Consumo de carnes bovinas aumenta com redução de preços, aponta pesquisa

Consumo de carne suína bate recorde com aumento de cerca de 50% ABCS

Consumo de carne suína bate recorde com aumento de cerca de 50%

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados