SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

A era da cocriação: mais do que nunca, o cliente é o protagonista das estratégias de trade

20/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

ABCS SNCS Carne Suína Proteína Suína Proteínas hábitos de consumo

Consumo de carne suína bate recorde com aumento de cerca de 50%

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 05/09/2023


Foto: Adobe Stock

Nos últimos 12 anos a carne suína teve um crescimento de 49,8% no consumo e alcança 20,5 kg ao ano per capita, já o frango cresceu 37% e a carne bovina enfrenta uma retração de 5,7% passando de 31,7 kg para 29,9 kg per capita.

Esses são alguns dos dados das pesquisas conduzidas pela ABCS  (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) e demonstram as mudanças nos hábitos de consumo de proteínas dos brasileiros. 

[noticiasRelacionadas]

Para os representantes da Associação, o movimento em torno do crescimento da proteína suína está em consonância com o trabalho realizado pela ABCS para mudar a imagem do item por meio da produção e divulgação de materiais segmentados para crianças, adolescentes, médicos, nutricionistas, preparadores físicos, açougueiros e consumidores em geral, além da promoção da suinocultura junto ao varejo com ofertas, informações e vitrines maiores na SNCS (Semana Nacional da Carne Suína).

“A chegada aos 20 kg per capita de consumo não é meramente um dado estatístico, mas sim uma história de progresso que vai além dos números, delineando as mudanças em nossa sociedade e os fatores que impulsionam a evolução de nossos hábitos alimentares, construído por mais de 10 anos de trabalho conjunto de toda a cadeia de suínos, e da ABCS, com ações integradas em diferentes frentes, que colocam o consumidor no centro do diálogo com profissionais de saúde, chefs de cozinha e nas maiores redes de varejo do país”, explica Marcelo Lopes, presidente da ABCS.   

Em relação ao total de proteína consumida no ano, a carne suína cresceu 4 p.p. entre 2010 e 2022, passando de 18% para 22%. Segundo representantes da Associação esse movimento de crescimento demonstra que além do custo-benefício, a carne suína tem ganhado novos mercados que exergam na proteína uma opção viável para diversas ocasiões. 

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA+ Ecossistema de Varejo? Então nos siga nas redes sociais:   LinkedIn Instagram  Facebook

COMPARTILHAR
TAGS:ABCS, SNCS, Carne Suína, Proteína Suína, Proteínas, hábitos de consumo, Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Consumidor em frente gôndola de refrigerados em supermercadoExperiência do Cliente

Pesquisa aponta: estamos na era de como você vende e não de o que você vende

Consumo de ovo classe D e EClasses D e E

O crescimento do consumo das classes D e E nos supermercados

Natural da TerraVarejo Alimentar

Hortifruti Natural da Terra cresce 112% na venda de sorvetes

Adobe StockGeração Z

Veja como as estratégias de trade marketing são impactadas pela Geração Z

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados