18/11/2025
Consumo de carnes bovinas aumenta com redução de preços, aponta pesquisa
RC
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 07/06/2024

Com a redução da inflação, os consumidores estão voltando a comprar mais carne bovina. Essa proteína está presente em 89% dos lares e teve um incremento de 4,2% em novas ocasiões de consumo nas refeições caseiras.
Os dados são da Kantar, e apontam também que 36% do orçamento familiar é destinado ao consumo de alimentos e bebidas dentro de casa. Desses, as proteínas comprometem 32%, sendo as carnes bovinas as mais escolhidas (35%).
Dentre os cortes, os mais relevantes em consumo são o acém e o coxão mole.
“Com o bolso mais confortável, o consumidor pode sair do básico e ampliar ocasiões de categorias como carnes vermelhas”, afirma Silvia Durazzo, gerente de contas da Kantar.
Notícias relacionadas
Planejamento EstratégicoBlack Friday antecipa algumas das vendas do Natal para novembro
ESG9 em cada 10 brasileiros pretendem aumentar o consumo de frangos
ConsumoMercado de cafés registra alta de 26% nas promoções e avanço das cápsulas às vésperas da Black Friday
Inovação







