SA+ Ecossistema de Varejo
Kantar Carne Bovina Pesquisa

Consumo de carnes bovinas aumenta com redução de preços, aponta pesquisa

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 07/06/2024

Consumo de carnes bovinas aumenta com redução de preços, aponta pesquisa

Com a redução da inflação, os consumidores estão voltando a comprar mais carne bovina. Essa proteína está presente em 89% dos lares e teve um incremento de 4,2% em novas ocasiões de consumo nas refeições caseiras.

Os dados são da Kantar, e apontam também que 36% do orçamento familiar é destinado ao consumo de alimentos e bebidas dentro de casa. Desses, as proteínas comprometem 32%, sendo as carnes bovinas as mais escolhidas (35%).

Dentre os cortes, os mais relevantes em consumo são o acém e o coxão mole.

“Com o bolso mais confortável, o consumidor pode sair do básico e ampliar ocasiões de categorias como carnes vermelhas”, afirma Silvia Durazzo, gerente de contas da Kantar.


COMPARTILHAR
TAGS:Kantar, Carne Bovina, Pesquisa
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Piraquê acelera crescimento e amplia presença nos lares brasileirosPiraquê

Piraquê acelera crescimento e amplia presença nos lares brasileiros

33% dos consumidores compram cerveja semanalmente no varejo alimentarOpinion Box

33% dos consumidores compram cerveja semanalmente no varejo alimentar

Vendas caem dois virgula oito por cento no varejo alimentar em setembroPesquisa

Vendas caem 2,8% no varejo alimentar em setembro

Imagem do editorPesquisa

Vendas de perecíveis crescem 11,5% e representam quase metade das compras totais no setor

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados