Consumo de carnes bovinas aumenta com redução de preços, aponta pesquisa
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 07/06/2024
Com a redução da inflação, os consumidores estão voltando a comprar mais carne bovina. Essa proteína está presente em 89% dos lares e teve um incremento de 4,2% em novas ocasiões de consumo nas refeições caseiras.
Os dados são da Kantar, e apontam também que 36% do orçamento familiar é destinado ao consumo de alimentos e bebidas dentro de casa. Desses, as proteínas comprometem 32%, sendo as carnes bovinas as mais escolhidas (35%).
Dentre os cortes, os mais relevantes em consumo são o acém e o coxão mole.
“Com o bolso mais confortável, o consumidor pode sair do básico e ampliar ocasiões de categorias como carnes vermelhas”, afirma Silvia Durazzo, gerente de contas da Kantar.
Notícias relacionadas
Piraquê acelera crescimento e amplia presença nos lares brasileiros
33% dos consumidores compram cerveja semanalmente no varejo alimentar
Vendas caem 2,8% no varejo alimentar em setembro
Vendas de perecíveis crescem 11,5% e representam quase metade das compras totais no setor
Comentários
Envie seu comentário
© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados