ÚLTIMAS NOTÍCIAS
10/05/2025
Consumo de carnes bovinas aumenta com redução de preços, aponta pesquisa
RC
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 07/06/2024

Com a redução da inflação, os consumidores estão voltando a comprar mais carne bovina. Essa proteína está presente em 89% dos lares e teve um incremento de 4,2% em novas ocasiões de consumo nas refeições caseiras.
Os dados são da Kantar, e apontam também que 36% do orçamento familiar é destinado ao consumo de alimentos e bebidas dentro de casa. Desses, as proteínas comprometem 32%, sendo as carnes bovinas as mais escolhidas (35%).
Dentre os cortes, os mais relevantes em consumo são o acém e o coxão mole.
“Com o bolso mais confortável, o consumidor pode sair do básico e ampliar ocasiões de categorias como carnes vermelhas”, afirma Silvia Durazzo, gerente de contas da Kantar.
Notícias relacionadas

Preço continua sendo um dos maiores empecilhos na escolha por marcas sustentáveis

Mercearia impulsiona crescimento das vendas em abril

Café da manhã e refeições para viagem são oportunidades para elevar as vendas do varejo
