Páscoa impulsiona aumento de 26% na contratação de colaboradoresSA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

M. Dias Branco registra alta de 113% nas vendas em 6 meses, com apoio da Neogrid

02/05/2025

NEWSLETTER

Páscoa impulsiona aumento de 26% na contratação de colaboradoresSA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Sazonalidade PáscoaAbicab

Páscoa impulsiona aumento de 26% na contratação de colaboradores

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 13/03/2025

Gerenciamento por categorias de chocolate Mondelez

Foto: Divulgação


Períodos sazonais, como a Páscoa, aumentam as vendas, e consequentemente exigem mão de obra redobrada para atender o fluxo de consumidores. Somente este ano, o setor criou 9.696 vagas durante a preparação para a data comemorativa do dia 20 de abril, 26% a mais do que no ano passado. Além disso, mais de 20% desses profissionais terão a chance de conquistar uma vaga efetiva, após o período.

 

Os dados são da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas) e destacam como a força de trabalho contribui para as estratégias de produção e diversificação de portfólio das empresas. Ainda segundo a Associação, este ano, mais de 45 milhões de ovos de Páscoa serão produzidos, além disso, estarão disponíveis 803 tipos de produtos de chocolates para a data comemorativa e haverá cerca de 94 lançamentos.

 

“O setor de chocolate se mostra mais uma vez um importante vetor para a economia brasileira, pois exerce um papel fundamental na geração de empregos e na garantia de uma Páscoa acessível e democrática. Esse resultado é fruto de anos de investimentos e do fortalecimento de uma cadeia produtiva para entregar experiências que se adequem ao mercado e atendam às diversas necessidades de consumo”, afirma Jaime Recena, presidente executivo da Abicab.

 

Aumento nos preços e principais tendências 

 

Apesar da alta de 189% no preço do cacau registrada no último ano, a Abicab afirma que a produção total de chocolates no Brasil encerrou 2024 com 806 mil toneladas, se mantendo estável perante o cenário macroeconômico desafiador. Contudo, o aumento nos preços tem impactado as preferências dos consumidores. 

 

Um exemplo é o crescimento da busca por barras e caixas de bombons presenteáveis para substituir o tradicional ovo de Páscoa. Os "mini ovos" também crescem na preferência devido ao seu preço mais acessível e tamanho compacto.

 

Em relação aos sabores, o chocolate ao leite segue sendo o favorito dentre os consumidores brasileiros, porém o mercado investe em novas combinações com frutas, avelã, amendoim, pistache e caramelo, com diferentes intensidades de cacau e tamanhos. Outra tendência é a saudabilidade que vem ganhando espaço na data por meio das opções sem açúcar, veganas, sem glúten e sem lactose.

COMPARTILHAR
TAGS:Sazonalidade, Páscoa,Abicab
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Páscoa Savegnago SupermercadosPesquisa

Supermercados e hipermercados apresentam aumento de cerca de 4,2% na Páscoa

Shopee registra aumento de 47% na venda de ovos de PáscoaE-commerce

Shopee registra aumento de 47% na venda de ovos de Páscoa

Chocolates - Adobe StockSazonalidade

65% dos consumidores pretendem gastar acima de R$ 100 com produtos típicos da Páscoa

páscoaSazonalidade

Retail Media na Páscoa: 4 dicas para as marcas se destacarem

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados