Consumo de ovos melhora memória, aponta estudo recenteSA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Vendas em unidades caem quase 3%, mas faturamento sobe cerca de 5% em maio

09/06/2025

NEWSLETTER

Consumo de ovos melhora memória, aponta estudo recenteSA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Saúde e Nutrição Consumo de Ovos Mantiqueira Brasil

Consumo de ovos melhora memória, aponta estudo recente

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 22/11/2024

Consumo de ovos melhora memória, aponta estudo recente

Foto: Divulgação


Um estudo publicado no periódico Nutrients revela que o consumo de ovos pode preservar funções cognitivas, especialmente entre mulheres. A pesquisa avaliou 890 pessoas, sendo 357 homens e 533 mulheres, e foi identificado que o consumo regular do alimento auxilia na fluência verbal e na capacidade de nomeação de categorias, reforçando sua importância para a saúde cerebral.

Com base em resultados como esses, a Mantiqueira Brasil, líder na produção de ovos na América do Sul, celebra a valorização deste superalimento. “Os ovos são tão benéficos que poderiam ser vendidos em farmácias”, afirma Márcio Utsch, presidente da empresa.

O ovo é rico em colina, luteína e zeaxantina, compostos que contribuem para a memória, a saúde dos neurônios e o combate ao estresse oxidativo. Além disso, a clara oferece aminoácidos essenciais para o corpo.

O impacto também é evidente no consumo nacional. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil deve alcançar um recorde histórico em 2024, com mais de 56,9 bilhões de unidades de ovos consumidas.

A Mantiqueira, que produz cerca de 4 bilhões de ovos anualmente, destaca-se pela inovação e compromisso com qualidade, e com os olhos no futuro, a empresa aposta na ciência para fortalecer a posição dos ovos como aliados da saúde física e mental.

COMPARTILHAR
TAGS:Saúde e Nutrição ,Consumo de Ovos , Mantiqueira Brasil
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Consumo desacelera em maio, mas mostra sinais de resiliênciaScanntech

Vendas em unidades caem quase 3%, mas faturamento sobe cerca de 5% em maio

Consumidores mantêm hábitos, mas ainda compram por impulsoConsumo

66% dos consumidores estão cadastrados em programas de fidelidade

Gôndola supermercado iogurte laticíniosConsumo

Saudabilidade, promoções e proximidade moldam as escolhas dos consumidores

pães supermercado gôndola adobe stockConsumo

Consumidor mais seletivo provoca retração no volume de vendas de pães e massas

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados