SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Entenda como os marketplaces têm se inserido no cenário competitivo do varejo alimentar

21/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Refeições Buffet Self Service Comida por quilo Covid19 Coronavírus

Refeições self service vão mudar no pós-pandemia

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 10/06/2020

Modelo adotado em muitos restaurantes brasileiros – inclusive operados por supermercados – as refeições servidas no sistema self service, com preço único ou por quilo, exigirão nova forma de operação.

[noticiasRelacionadas]

Como o risco de contágio por Covid-19 permanecerá até o desenvolvimento de uma vacina, a prática de deixar as pessoas se servirem diretamente no buffet deve mudar, uma vez que os clientes costumam se aglomerar em filas. Antes da pandemia, inclusive, era comum clientes conversarem entre si e ao celular enquanto enchiam os pratos.

De acordo com Percival Maricato, presidente da Abrasel-SP, associação que reúne bares e restaurantes paulistas, um protocolo definido pela entidade com novas práticas inclui: funcionário colocando a comida no prato de cada cliente; todos de máscara enquanto passam pelo buffet; barreira de acrílico separando o balcão de comida dos clientes; pegadores e talheres protegidos com plástico e distância mínima de 1,5m entre cada pessoa.    

Maricato reconhece que as necessidades impostas pela pandemia comprometem a praticidade e a agilidade características dos restaurante por quilo. 

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                   LinkedIn                  ,                  Instagram                  e                  Facebook                  !

COMPARTILHAR
TAGS:Refeições, Buffet, Self Service, Comida por quilo, Covid19, Coronavírus
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Conheça os dois fatores que mais influenciam a compra por impulso de SalgadinhosSalgadinhos

Conheça os dois fatores que mais influenciam a compra por impulso de Salgadinhos

Funcionária repondo produto em supermercadoAlta Performance

Por que profissionais do varejo devem adotar o aprendizado contínuo em suas carreiras

Adobe StockSA+ Educação

Entenda como a exposição adequada pode aumentar a conversão em até 80%

Vinhos - TradeTrade Connection

Confira as iniciativas trade mais indicadas para os diferentes canais

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados