SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Festval pretende chegar a 39 unidades em 2025

11/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Hortifruti Natural da Terra Local.e Programa Acerola Pequenos produtores pequenas empresas

Projeto oferece auxílio e destaque aos pequenos produtores locais

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 18/10/2023


Foto: Divulgação
 
O Hortifruti Natural da Terra , em parceria com a Local.e , acaba de finalizar sua primeira turma do Programa Acerola. Segundo Vicente Farah, gerente comercial da rede, o Programa tem um caráter prático focado na estruturação do negócio para o crescimento escalável e foi pensado para auxiliar os pequenos produtores a superarem os desafios da indústria de consumo massivo.
 
[noticiasRelacionadas]
 
Nesta edição, das 150 empresas inscritas 13 foram selecionadas. Dentre os fatores de concentração disponibilizados se destaca o acesso – as empresas participantes tiveram a possibilidade de cadastrar seus produtos em 16 lojas da rede, e dependendo do desempenho, de se expandir para as demais unidades. 
 
Outro fator foi o conhecimento, pois as empresas passaram por sessões em grupo e mentorias individualizadas por profissionais da Hortifruti Natural da Terra e da Local.e, com longa experiência no mercado de bens de consumo, para aprimorar estratégias e se aprofundar na dinâmica do varejo. 
 
Por fim, se destaca a exposição. Os produtos das empresas participantes ganharam uma gôndola com posição extra privilegiada chamada “Sabor Local”, aumentando as chances de visibilidade dos itens.
 

Foto: Divulgação
 
Segundo Farah, o Programa surgiu devido à dificuldade do acesso de pequenos empreendedores às grandes redes, que por consequência faz com que produtos de qualidade não cheguem ou encontrem muita dificuldade para chegar ao consumidor final.
 
“Nosso objetivo é facilitar essa conexão. O programa virou uma espécie de “ponte” para conectar duas partes essenciais nesse processo: empreendedores e varejistas do setor alimentício”, comenta Farah.
 
O gerente ainda destaca quais são os fatores para definir os participantes do programa:
 
Se encaixar na categoria de produtos saudáveis (orgânicos, sem glúten, sem lactose, etc), ou produtos de empório (temperos, grãos, etc), ou adega (bebidas alcoólicas e não alcoólicas).
 
Já ter comercializado seu produto no varejo alimentar.
 
Dessa forma, a mais recente edição do Programa contou com 70% das vagas preenchidas por pequenos fornecedores atuais da rede e 30% para novos fornecedores.
 
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA+ Ecossistema de Varejo? Então nos siga nas redes sociais:    LinkedIn,    Instagram    e    Facebook
COMPARTILHAR
TAGS:Hortifruti Natural da Terra, Local.e, Programa Acerola, Pequenos produtores, pequenas empresas
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Oba Hortifruti reorganiza quadro de diretoresGestão e negócios

Oba Hortifruti reorganiza quadro de diretores

Natural da TerraGestão e negócios

Hortifruti Natural da Terra foca na sustentabilidade, omnicanalidade e inovação tecnológica para 2025

Faturamento de frutas e vegetais crescerá 33% até 2029Frutas e Vegetais

Faturamento de frutas e vegetais crescerá 33% até 2029

St Marche e GBarbosa inovam seus programas de fidelidadeEstratégias

St Marche e GBarbosa inovam seus programas de fidelidade

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados