24/07/2025
Preços de categorias de carne chegaram a dobrar nos últimos meses
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 13/08/2020
O preços ao consumidor final da categoria de linguiça (por quilo) cresceram 100% nos estados de São Paulo e Paraná. Os dados são da HORUS , plataforma de inteligência de mercado que reúne dados de compras efetuadas no varejo.
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A análise considera os meses de junho e julho em comparação com o período pré-pandemia de janeiro e fevereiro. Houve altas expressivas no valor do embutido em todo o Brasil, sendo que os menores reajustes ocorreram no Amazonas (29,1%) e na Bahia (34,6%).
Já a carne bovina apresentou reajustes mais brandos na mesma comparação, com exceção do Espírito Santo e de Pernambuco, onde os preços do alimento subiram 45,5% e 32,6%, respectivamente. Houve, inclusive, queda nos preços em São Paulo (-1,5%) e no Amazonas (-1,2%).
A Horus analisou as variações de preço no Distrito Federal e em 9 estados: Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo.
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