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21/02/2025
Marfrig passa a processar no Brasil carne orgânica vinda do Uruguai
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 03/01/2023
Foto: Divulgação
Buscando ampliar sua atuação com alimentos de origem reconhecida, sustentável e certificada, a Marfrig passou a processar carne orgânica em sua unidade localizada em Hulha Negra, no Rio Grande do Sul. A matéria-prima chega ao Brasil por meio da operação da companhia no Uruguai, país onde a Marfrig é a maior processadora de carne bovina.
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A primeira carga de carne orgânica foi recebida em Hulha Negra em agosto de 2022. A matéria-prima – coxão duro – é armazenada em câmaras frigoríficas exclusivas. Logo após, a carne é cozida e desfiada, para então ser colocada em embalagens flexíveis chamadas pouch. Em seguida, são hermeticamente seladas e passam por um processo de esterilização, que garante a segurança e inocuidade do produto.
Vale lembrar que a carne orgânica é proveniente de animais alimentados exclusivamente a pasto, livres de fertilizantes sintéticos, hormônios anabolizantes e estimulantes de crescimento. O produto também apresenta um menor nível de gordura intramuscular e de colesterol, contribuindo para uma alimentação mais saudável.
De acordo com Durval Cavalcanti, diretor-geral de Industrializados da Marfrig no Brasil, esse projeto teve início em meados de 2021, após a identificação de demanda pelo produto. “Entendemos quais eram os requisitos sensoriais e de qualidade necessários para iniciar os testes. Este é um marco na história da unidade e da Marfrig como um todo, pois temos um produto diferenciado”, afirma o executivo.
No início de 2022, a unidade recebeu a certificação USDA Organic, da empresa IBD - maior certificadora de produtos orgânicos e sustentáveis da América Latina. Atualmente, a planta de Hulha Negra é a única da Marfrig no Brasil com certificação orgânica para produtos processados.
“Temos uma capacidade de produção de 10.000 embalagens de carne orgânica por dia, em uma operação dividida em dois turnos. Estamos muito orgulhosos com o recebimento desta certificação e por fazer parte do mercado de produtos orgânicos com a nossa operação no Brasil. Acreditamos na ascensão deste segmento", afirma Cavalcanti.
O primeiro embarque de carne orgânica termo-processada para os Estados Unidos foi realizado pela companhia em setembro de 2022. No país, o produto é comercializado na marca do cliente Wild Planet. A Marfrig também atuou junto ao cliente para o desenvolvimento das embalagens, fornecendo as informações técnicas e especificações.
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