ÚLTIMAS NOTÍCIAS
21/02/2025
“Estamos priorizando a produção para atender os mercados locais”, afirma CEO Global da JBS
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 26/03/2020
“No mundo todo, estamos priorizando a produção para atender os mercados locais, hoje nossa prioridade, ao lado das pessoas”, afirmou Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, em teleconferência com analistas de mercado realizada hoje (26/03). O executivo afirmou ainda que a companhia está atuando junto aos governos estaduais e municipais para garantir suprimento de insumos para as fábricas e, portanto, a continuidade da produção.
[noticiasRelacionadas]
“Mais do que nunca, precisamos manter nossos clientes abastecidos, para as pessoas encontrarem alimentos quando forem às lojas. Estamos empenhados nisso”, disse o CEO. Segundo ele, a companhia criou comitês regionais que se reúnem várias vezes ao dia. Para Tomazoni, a empresa consegue ser ágil em função de suas estruturas decentralizadas e da autonomia na tomada de decisões. “Também nos favorecemos da nossa relação de longo prazo com a cadeia para garantir o abastecimento”, afirmou.
Demanda
O executivo comentou ainda que a empresa adaptou rapidamente linhas de produção voltadas ao foodservice para atender o varejo. Mas lembrou que o canal representa menos de 10% dos negócios da companhia. Em relação à demanda forte, uma das linhas mais aquecidas foi de enlatados. “Tivemos uma fábrica desses produtos operando em três turnos e também aos sábados. Mas acreditamos que nesta semana começará a normalizar”, completou.
Preços
Tomazoni ressaltou a seriedade do assunto. “Não estamos aproveitando para repassar preços de forma oportunista. Nossa responsabilidade é ter alimentação para as pessoas”, afirmou.
Investimento e empregos
“Temos um compromisso com o Brasil no longo prazo e vamos manter os investimentos”, disse Tomazoni. Em 2019, a empresa anunciou que serão aplicados R$ 8 bilhões nos próximos cinco anos para elevar a produção de frango, carne suína e de processados no País. O CEO ressaltou ainda a manutenção dos empregos. Hoje, a JBS conta com 240 mil colaboradores em todo o mundo.
Empresa bem-preparada
Segundo o executivo, cinco fatores favorecem à empresa passar por este momento:
1 - solidez financeira
2 - plataforma de produção diversificada, com cinco tipos de proteínas em quatro continentes, o que confere flexibilidade à companhia
3 – excelência operacional e qualidade do time
4 – permanência da lacuna na oferta de proteína causada pela febre suína africana na China no ano passado
5 – sinais claros de recuperação da China
Crise
Tomazoni ressaltou diversas vezes a preocupação principal em cuidar das pessoas e da segurança do time e finalizou a teleconferência com a seguinte mensagem: “Estamos confiantes de que tudo vai passar, e o Brasil e mundo podem contar com a gente”.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais: LinkedIn , Instagram
e Facebook !
Notícias relacionadas

Ex-presidente da JBS Brasil assume cargo de CEO da divisão internacional

JBS promove experiência lúdica com minimercado em Museu

JBS passa a controlar 50% da Mantiqueira
