ÚLTIMAS NOTÍCIAS
02/06/2025
Salgadinhos: 5 pontos-chave para execução nas Redes Regionais
POR SA+ Branded Content
PATROCINADO POR PepsiCo
EM 16/10/2024

O varejo regional tem mostrado todas as condições de enfrentar a concorrência dos gigantes do setor, e isso não é diferente na categoria de salgadinhos.
Neste ano, a líder de mercado PepsiCo analisou a fundo o comportamento do shopper em 3 redes regionais. As informações obtidas trazem 5 insights relevantes para aprimorar o trabalho com a categoria de snacks. Confira:
1. Quando buscam salgadinhos nos PDVs de redes regionais, os shoppers preferem o ponto natural pela variedade de marcas, sabores e preços, além deste ser um local onde se sentem à vontade para explorar e escolher.
2. Os shoppers mencionam ter um padrão de organização em mente e esperam encontrá-lo executado no ponto natural. Baseados nisso, identificam os elementos do planograma, como a divisão por segmentos, seguida por marcas, sabores, tamanhos e preços.
3. Destacam também a importância de cores chamativas para a identificação dos produtos. A organização do ponto natural, alinhada ao planograma, estimula e incentiva a compra.
4. De modo geral, nas lojas analisadas, os shoppers assimilam bem o planograma, gostam da apresentação e esperam que ela seja seguida, sendo um fator que incentiva a compra.
5. Entre os principais pontos demandados estão a organização das marcas por tamanho e o reposicionamento dos salgadinhos para o início da loja, perto dos checkouts, com promoções destacadas e com clareza.
Atender a essas demandas pode fazer toda a diferença, garantindo uma experiência de compra mais fluida e atraente para seu público, além de impulsionar as vendas.
LEIA TAMBÉM:
Salgadinhos: como construir a execução perfeita nos supermercados e atacarejos
Notícias relacionadas

Carrefour Express chega à primeira estação de metrô em SP e alcança 142 lojas

Stok Center reforça estratégia de expansão no interior gaúcho

Cerca de 25% das lojas de bairro não recebem visitas da indústria
