ÚLTIMAS NOTÍCIAS
12/05/2025
Atacarejos regionais são destaque na cesta de inverno
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 10/04/2025

Foto: Adobe Stock
Assim como as festas e feriados nacionais, as estações do ano também trazem consigo uma sazonalidade e por isso é preciso se preparar com antecedência para não ficar para trás. Vejamos o exemplo do inverno. A cesta típica da época cresceu 1,5 p.p. em faturamento entre junho e agosto de 2024 vs o mesmo período de 2023.
Formada por cachaça, caldo, conhaque, doce de leite, fondue, hidratante, massa refrigerada, mel, pão de queijo, queijo, sopa e creme, vermouth e vinho, a variação em vendas por unidades também apresentou um crescimento no último ano de 2 p.p.
Os dados fazem parte do estudo especial da Scanntech e ainda demonstram um destaque dos atacarejos regionais. Para se ter uma ideia, o canal viu uma variação positiva de 13,8% no faturamento, enquanto os demais segmentos apresentaram uma variação em torno dos 7%.
O preço médio dos itens também teve sua maior elevação no cash & carry com +9,3% devido ao crescimento acima da média em queijos e vinhos. As categorias também foram as que mais puxaram o aumento de 4,1% nas vendas por unidades.
Dentre todos os canais, a categoria que apresentou a pior queda, tanto em vendas por unidade (-11,2%) quanto em faturamento (-6,3%), foi o fondue. Logo em seguida aparece o caldo com reduções de 7,3% e 0,1%, respectivamente.
Em movimento contrário, o hidratante corporal teve aumento de 10,3% em unidades e 20,2% em faturamento. Já o doce de leite foi 15,2% e 17,2%, o pão de queijo assado 4,1% e 13,6%, e o queijo 6,9% e 10,9%, respectivamente.
Notícias relacionadas

Preço continua sendo um dos maiores empecilhos na escolha por marcas sustentáveis

Mercearia impulsiona crescimento das vendas em abril

Alimentos são os principais responsáveis pelo avanço da cesta de Dia das Mães
