SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Descubra um dos segredos para ações bem sucedidas e aumento na fidelização

17/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Inflação Preços Carnes Carne Bovina Carne Suína Feijão

Veja quais alimentos tiveram maior elevação de preços em 2019

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 24/01/2020

O aumento nos preços da carne bovina tirou o sono de varejistas e consumidores nos últimos meses. No acumulado de 2019, a elevação foi de 30,15%. No entanto, outra proteína liderou a variação positiva de preços no ano passado, a carne suína, com alta de 31,43%. Os dados foram calculados pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

[noticiasRelacionadas]

A variedade a registrar maior inflação foi o pernil com osso, cujo preço subiu 52,15% em 2019. Entre as carnes bovinas, o corte com maior repasse nos valores foi a costela (37,48%), seguida de fraldinha (36,28%) e lagarto (35,99). Para o primeiro mês de 2020, porém, a Apas estima redução entre 8% e 10% nos preços da carne bovina, em razão da queda no valor da arroba do boi e das exportações para a China.

Entre os vegetais, um alimento muito presente na mesa dos brasileiros, o feijão, acumulou inflação de  44%, segundo maior índice de 2019. O valor do chuchu também registrou aumento expressivo, subindo 31,88%.

Maiores quedas

No acumulado do ano passado, diversas variedades de FLV tiveram queda nos preços. Destaque para o tomate, com redução de -31,44%, cenoura (-24,56%) e cebola (-23,23%). Beterraba, mandioca e mamão também registraram quedas expressivas nos valores, respectivamente de -17,32%, -15,86% e -13,60%.

Entre os industrializados, biscoitos de leite (-10,48%) e recheados (-10,12%) sofreram as reduções mais expressivas. Na sequência aparece o chocolate, que acumulou queda de -8,74% nos preços em 2019.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                       LinkedIn                      ,                      Instagram                      e                      Facebook                      !

 

 

COMPARTILHAR
TAGS:Inflação, Preços, Carnes, Carne Bovina, Carne Suína, Feijão, FLV
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Adobe Stock Carnes AçougueAçougue

Procura por carne bovina em atacarejos tem crescimento superior ao dos supermercados

Varejo alimentar cresce 5,4% e atinge R$ 1,27 trilhão em 2024Varejo Alimentar

Varejo alimentar cresce 5,4% e atinge R$ 1,27 trilhão em 2024

Adobe Stock Carnes AçouguePesquisa

Cesta de Natal registra aumento de 9,16% nos preços impulsionado pelas variações climáticas

Açougue e carnes no atacarejoKantar

Consumo de carnes cresce 26% entre brasileiros

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados