SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Datas sazonais são decisivas para vendas de alimentos e bebidas no e-commerce

19/06/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Reino Unido Inglaterra Chef Desperdício Saudáveis Acessível

Supermercado do Povo aposta em desperdício zero

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 12/08/2019

Arthur Potts Dawson, esse cara aí na foto acima, já era um chef de cozinha famoso na Inglaterra por sua culinária com princípios ecológicos. Ficou ainda mais popular quando criou, em 2010, o The People’s Supermarket (Supermercado do Povo), que fica em Londres. Dê uma olhada nessa matéria!

Orgânicos baratos

Produtos orgânicos e cultivados a curtas distâncias são vendidos na loja. A ideia é permitir que todas as classes sociais tenham acesso a hortifrútis saudáveis, com preços acessíveis. Dawson acredita que o supermercado fortalece a pequena produção agropecuária local, além de reduzir os custos de fretes, criando uma cadeia de sustentabilidade. O estabelecimento funciona como se fosse um centro comunitário, promovendo eventos de conscientização ecológica.

Iniciativa contra quebras operacionais

Para ampliar o propósito, The People’s Supermarket começou a elaborar refeições rápidas com produtos perto da data de vencimento ou encalhados nas prateleiras. A ideia surgiu para zerar o desperdício e, ao mesmo tempo, oferecer comida boa e saborosa a preços atrativos. “Jogar fora o que não é vendido só faz sentido para quem pensa exclusivamente em maximizar o lucro”, acredita Dawson. E esse não é o caso do seu “supermercado do povo”. Com as refeições rápidas (de baixo custo e baixa complexidade), o chef famoso mostra como reduzir perdas, “ensina” o seu cliente a aproveitar melhor os alimentos e ganha satisfação pessoal.

Fonte: Food Retail

 

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:    LinkedIn   ,   Instagram   e   Facebook   !

 

COMPARTILHAR
TAGS:Reino Unido, Inglaterra, Chef, Desperdício, Saudáveis, Acessível
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

armazém de lojaLogística

Falhas no transporte de alimentos provocam prejuízo de R$ 400 bi globalmente

Alimentos frescos para vendaCrescimento

Que tal os supermercados olharem para o que dá certo?

St Marche Prêmio Food To SaveSustentabilidade

Supermercado St Marche reduz desperdícios

Alimentos saudáveisGestão

Veja como o varejo físico e e-commerce estão aproveitando a onda da saudabilidade

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados