14/05/2025
Queijo Parmesão Cilindro Faixa Azul e seu potencial no PDV
POR SA+ Branded Content
Conteúdo Patrocinado por Vigor
EM 05/08/2022
O Parmesão Faixa Azul possui mais de 80 anos de tradição e artesania, ele passa por um longo processo de maturação (12 meses) até atingir sabor, textura e personalidade única. Desde 2001, sendo pioneiro no mercado, o Queijo Parmesão Cilindro é feito com a parte central e mais nobre do queijo. Ele é prático e possui o sabor inigualável que só Faixa Azul entrega.
Que os queijos são uma paixão nacional, todos nós já sabíamos. Em 2021 a categoria de queijos alcançou 93,7% de penetração nos lares brasileiros graças a praticidade que demonstraram ter no aumento do novo cenário da alimentação dentro do lar. 46% dos brasileiros afirmam que aumentaram o consumo de queijo desde o começo da pandemia da Covid-19.
Diante disso, percebemos que temos um movimento de mercado favorável principalmente para queijos mais versáteis, como o Parmesão. Usado de diferentes formas, desde receitas quentes até pratos frios, como saladas e carpaccios.
Esse tipo de queijo ainda tem um outro potencial: o consumo do queijo puro, como aperitivo antes das refeições, em festas, reuniões com amigos/familiares e em muitas outras ocasiões.
Queijo Parmesão Cilindro Faixa Azul tem grande potencial de elevar o ticket médio e a rentabilidade do varejo, principalmente porque incentiva uma nova forma de consumo, sem canibalizar os demais itens da categoria.
Fonte: Kantar 2021
Notícias relacionadas

Alta nas vendas de produtos juninos exige abastecimento antecipado dos supermercados

Café da manhã e refeições para viagem são oportunidades para elevar as vendas do varejo

Vigor anuncia novo diretor comercial e de trade marketing
