SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Varejo alimentar ocupa o 2º lugar no ranking de pedidos de recuperação judicial

20/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

ProVeg International plant based plantas vegetal

Pesquisa mostra que preço de plant-based impede crescimento do consumo

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 17/02/2023

Foto: Stock Adobe

Pesquisa realizada pela organização de conscientização alimentar ProVeg International mostra que quando os preços dos alimentos à base de plantas são equivalentes ao da carne animal a probabilidade de as pessoas comprarem mais esses produtos é maior.

[noticiasRelacionadas]

As descobertas foram apresentadas no relatório "Paridade de preços com base em plantas" e surgem quando o aumento do custo de vida está causando o aumento do preço da carne convencional, principalmente na Europa. A pesquisa ouviu 1 mil entrevistados em julho de 2022 no continente.

As margens da carne têm sido historicamente baixas, normalmente fixadas em 8%, enquanto os alimentos à base de plantas são vendidos com margens entre 35% e 50%. “Essas margens mais altas podem ter funcionado como um amortecedor para absorver os golpes de preço, enquanto com a carne, os supermercados não tiveram escolha a não ser aumentar os preços. Isso poderia explicar por que a carne de origem animal foi tão atingida pela inflação e os substitutos de origem vegetal não”, explica Pablo Moleman, da ProVeg, no relatório.

O levantamento mostra que 66% dos entrevistados se consideram onívoros, enquanto 24% disseram seguir uma dieta flexitariana, o que significa que estão se esforçando ativamente para reduzir o consumo de carne. Outros 4% afirmaram seguir uma dieta vegetariana, outros 4% seguem uma dieta pescetariana e 1% disse que seu estilo de vida é vegano.

A pesquisa também descobriu que a maioria dos entrevistados (70%) acha que os alimentos à base de plantas são mais caros e menos acessíveis do que os alimentos de origem animal. A maioria das pessoas (59%) quer que o governo subsidie alternativas às proteínas animais para torná-las mais acessíveis.

Outra constatação da pesquisa é que 36% dos entrevistados estariam dispostas a pagar mais por produtos alimentícios de origem vegetal se fossem mais saudáveis do que os produtos de origem animal.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:    LinkedIn   ,    Instagram    e    Facebook        

COMPARTILHAR
TAGS:ProVeg International, plant based, plantas, vegetal
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Adobe StockMarcas

90% dos produtos lançados no Brasil nos últimos meses são de marcas secundárias

Saiba como redes estão aumentando sua rentabilidade com a seção de flores e plantasFlores

Saiba como redes estão aumentando sua rentabilidade com a seção de flores e plantas

Mercado de FFLV fecha o ano com ar otimista e projeta crescimento para 2024FFLV

Mercado de FFLV fecha o ano com ar otimista e projeta crescimento para 2024

Novos modelos de lojas surgem a cada dia para se adequar às rápidas mudanças do consumidorSA+ Internacional

Novos modelos de lojas surgem a cada dia para se adequar às rápidas mudanças do consumidor

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados