ÚLTIMAS NOTÍCIAS
16/07/2025
Estudo mostra queda no consumo de carne
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 05/04/2023
Foto: Stock Adobe
Estudo da Scanntech mostra que o consumo de carne recuou 12% nos últimos dois anos. A redução mais acentuada foi verificada nas vendas de carne bovina, que registrou queda de 24% das vendas em 2021, diante de um aumento de preços de 36%. Em 2022, a retração continuou, embora menor (-4%) com um aumento de preços de 10%.
“Já comparando o período de fevereiro de 2022 x fevereiro de 2023 é possível perceber uma redução do preço da carne bovina acompanhada de um aumento no volume de vendas, de 2%. Mas, esse cenário ainda está longe de compensar a retração dos últimos dois anos”, explica Priscila Ariani, diretora de Marketing da Scanntech.
Quando considerado aves e suíno, na mesma base de comparação, o preço desses produtos sobe 0,9% e 3,8% e o volume de vendas avança 2,8% e 7,8%, respectivamente.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA+? Então nos siga nas redes sociais: LinkedIn , Instagram e Facebook
Notícias relacionadas

Compras mais estratégicas reduzem expansão de marcas nos lares

Alimentos mantêm ritmo de lançamentos e sustentam alta da atividade industrial

Super e hipermercados registram queda de 4,3% nas vendas em junho
