SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Projeto do Grupo DMA adiciona valor à categoria de saudáveis no varejo

22/06/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Mostarda Gastronomia Condimento Degustação

Especialistas elegem as melhores mostardas vendidas em supermercados

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 23/08/2019

Um trio de especialistas foi reunido pelo Paladar , caderno de gastronomia do jornal O Estado de S. Paulo,  para degustar 11 marcas de mostarda amarela encontradas nas gôndolas de supermercados paulistanos durante a segunda semana de agosto. Renata Braune, chef e diretora do instituto de artes culinárias  Le Cordon Bleu Brasil ; Luiz Filipe Souza, chef do restaurante  Evvai  e o chef consultor francês Julien Mercier avaliaram cor, aroma, acidez, picância, textura e sabor, junto de Patrícia Ferraz e Renata Mesquita, jornalistas de gastronomia do Estadão, que também participaram do júri.

[noticiasRelacionadas]

A mais bem avaliada foi Qualitá, marca própria do GPA. Pela avaliação, tem tudo o que se espera para acompanhar o cachorro-quente, com acidez, sabor sem surpresas e textura firme. Em segundo lugar ficou o produto da Cepêra, descrito por um dos jurados como uma mostarda de boa acidez, equilibrada e saborosa. A textura firme e sedosa também rendeu elogios dos avaliadores. A "medalha de bronze" na degustação ficou para a mostarda da marca Arisco, para a qual os principais elogios relataram acidez agradável e sem exagero. Hemmer e Fugini completam a lista das cinco primeiras colocadas.   

Mostarda de Dijon

Os especialistas também avaliaram 11 marcas de mostarda de Dijon, o tipo mais famoso de mostarda forte, que cai bem com carnes, peixes, sanduíches e é utilizada em diversas receitas culinárias. Nessa versão, a mais cotada foi a francesa Reine. Mas novamente uma marca própria comercializada pelo GPA obteve destaque: Casino, que ficou com a vice-liderança. O terceiro lugar na preferência dos especialistas foi conquistado pela marca Beaufor, enquanto Maille e Bornier fecharam a relação das cinco mais bem classificadas na opinião do júri.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:   LinkedIn  Instagram  Facebook  !

   

 

 

COMPARTILHAR
TAGS:Mostarda, Gastronomia, Condimento, Degustação
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Empório Santa Maria eleva experiência do consumidor com novo espaçoSanta Maria Empório

Empório Santa Maria eleva experiência do consumidor com novo espaço

Dalben promove mais uma experiência sensorial em parceria com a indústriaNatural One

Dalben promove mais uma experiência sensorial em parceria com a indústria

Varejistas compartilham estratégias de trade para os perecíveis que têm gerado aumento no giro e nas vendasSt Marche

Varejistas compartilham estratégias de trade para os perecíveis que têm gerado aumento no giro e nas vendas

Redes investem na produção de panetones artesanaisPanetones

Redes investem na produção de panetones artesanais

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados