ÚLTIMAS NOTÍCIAS
01/07/2025
Empresas preocupadas com esse tema apresentam margens superiores
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 12/11/2019
Estatísticas, análises, propostas brotam em todos os cantos do mundo sobre desperdício e perdas de alimentos. É uma questão social, pesada, mas também um cancro para o sucesso das empresas. Afinal, perdas e desperdício aumentam os custos da cadeia de abastecimento, inviabilizam novos fluxos de receita, com a transformação de subprodutos e resíduos, e impedem melhores margens. A consultoria BCG constatou que empresas preocupadas com esse tema contabilizam margem 3,3 pontos percentuais superior à das demais organizações.
870 milhões de pessoas no mundo são subnutridas
1/3 dos alimentos produzidos no mundo é perdido
Oportunidades
Ao ano - em bilhões de dólares
260 - consciência do problema
150 - infraestrutura na cadeia de abastecimento
120 - eficiência na cadeia de abastecimento
60 - colaboração entre os envolvidos na cadeia
110 - ambiente político
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:
LinkedIn
,
Instagram
Notícias relacionadas

Lucro líquido: perdas não identificadas passam de 50% e são oportunidade na última linha de resultados

Índice médio de perdas no varejo alimentar avança em 2024

Falhas no transporte de alimentos provocam prejuízo de R$ 400 bi globalmente
