SA+ Ecossistema de Varejo

Boston Consulting desperdício comida

Desperdício de comida pode chegar a US$ 1,5 trilhão no mundo em 2030

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 22/08/2022

Foto: Stock Adobe

Estudo realizado pelo Boston Consulting Group mostra que o desperdício de comida no mundo pode chegar a US$ 1,5 trilhão em 2030. O levantamento destaque cinco pontos que podem ajudar a reduzir essa perda. São eles:

[noticiasRelacionadas]

1 - Falta de conhecimento: Há pouca visibilidade da extensão da perda e do desperdício de alimentos - e das forças que aumentam o problema, segundo a consultoria. As empresas são boas opções para educar e conscientizar ao longo de toda a cadeia de valor. Governos e organizações sem fins lucrativos também podem tomar medidas para promover a conscientização.

2 - Má infraestrutura da cadeia de suprimentos: Uma enorme quantidade de alimentos se perde porque estraga antes de chegar aos mercados e consumidores. Construir a infraestrutura certa pode ajudar bastante a lidar com a perda, avalia o Boston Consulting Group.

3 - Ineficiência da cadeia de suprimentos: Combater o desperdício de alimentos significa projetar incentivos, processos e estruturas para garantir que isso não aconteça. Para a consultoria, a digitalização em larga escala e a análise de dados são necessários para combinar oferta e demanda.

4 - Falta de coordenação: A falta de coordenação entre os indivíduos em toda a cadeia de valor, particularmente entre produtores e processadores de matérias-primas, aumenta significativamente a ineficiência, a perda e o desperdício, diz a consultoria.

5 - Políticas públicas e regulamentação ruins: "Descartar alimentos é barato e fácil", afirma o Boston Consulting Group. "Geralmente, as políticas regulatórias e fiscais não penalizam empresas e consumidores pelos resíduos que geram. Subsídios e outros programas estruturais podem criar incentivos perversos aos produtores para cultivarem em excesso. As datas de validade tendem a refletir maior conservadorismo, as empresas não têm os mecanismos certos para doação e os padrões cosméticos são arbitrariamente restritivos em certos mercados", afirma o estudo.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                                                                                  LinkedIn                                                                                  ,                                                                                  Instagram                                                                                  e                                                                                   Facebook

COMPARTILHAR
TAGS:Boston Consulting, desperdício, comida
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Cencosud Inspira com ações contra o desperdício de alimentosSustentabilidade no Varejo

Cencosud Inspira com ações contra o desperdício de alimentos

Parceria Assaí e Connecting FoodCombate ao Desperdício

Parceria entre Assaí e Connecting Food redistribui mais de 3 mil toneladas de alimentos

St Marche reduz falta de produtos com ferramenta de inteligência artificialSt Marche

St Marche reduz falta de produtos com ferramenta de inteligência artificial

Solução reduz o desperdício no FLVAravita

Solução reduz o desperdício no FLV

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados