SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Entenda como os marketplaces têm se inserido no cenário competitivo do varejo alimentar

21/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Carnes Alimentos Consumo Ovos

Consumo de carnes cai ao menor índice em 25 anos

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 21/05/2021

Foto: iStock

Dados do governo federal que calculam a disponibilidade de carne bovina no mercado interno indicam que o consumo do alimento caiu ao menor nível em 25 anos. Cada brasileiro tem consumido uma média de 26,4 quilos, redução de quase 14% em relação a 2019, período pré-pandemia.

[noticiasRelacionadas]

Estimativa da Conab mostra que, somente nos primeiros meses de 2021, o consumo per capita de carne registrou queda de 4% na comparação com a base já fraca de 2020. 

O cenário de desemprego e perda de renda, agravado pela pandemia, é a principal razão das novas escolhas nas refeições. Soma-se a isso, as constantes altas nos preços de diversos cortes de carne. Dados do IBGE apontam elevação de 35% nos valores durante o período de 12 meses até abril deste ano, o que representa cinco vezes a inflação no mesmo período, medida por meio do IPCA. 

Com tudo isso, muitos brasileiros passaram a incluir ovos mais frequentemente nas refeições. Tanto que o consumo do produto apresenta o maior nível em duas décadas.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                                        LinkedIn                                       ,                                       Instagram                                       e                                       Facebook         

 

 

COMPARTILHAR
TAGS:Carnes, Alimentos, Consumo, Ovos
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Consumidor em frente gôndola de refrigerados em supermercadoExperiência do Cliente

Pesquisa aponta: estamos na era de como você vende e não de o que você vende

Consumo de ovo classe D e EClasses D e E

O crescimento do consumo das classes D e E nos supermercados

Natural da TerraVarejo Alimentar

Hortifruti Natural da Terra cresce 112% na venda de sorvetes

Adobe StockGeração Z

Veja como as estratégias de trade marketing são impactadas pela Geração Z

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados