SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Entenda como os marketplaces têm se inserido no cenário competitivo do varejo alimentar

21/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Queijos Faixa Azul Queijos Especiais Vigor

Com boas margens, queijos especiais são cada vez mais procurados no varejo

POR SA+ Branded Content

Conteúdo Patrocinado por Vigor

EM 10/05/2022

Fotos: Divulgação

Os queijos especiais crescem dois dígitos ao ano e, mesmo antes da pandemia, quando o consumo de alimentos em casa disparou, a categoria já havia ampliado em 17,2% a quantidade de compradores, conforme dados da Kantar WorldPanel. Conhecidos também como queijos finos, eles são maturados e permanecem em condições específicas de temperatura e umidade para adquirirem sabores e aromas especiais.

Caso seu supermercado ainda não faça um bom trabalho com os queijos especiais, a hora é agora para apostar nessa categoria de alto valor agregado e boa rentabilidade. Afinal, a procura está aquecida e há enorme potencial de crescer ainda mais em todo o país: em média, cada brasileiro compra queijos especiais duas vezes ao ano, enquanto essa frequência é de 12 vezes para a categoria toda de queijos. 

Quem pode te ajudar a incentivar o trade up e conquistar bons resultados é a marca Faixa Azul,  conhecida pela excelente qualidade de seus produtos e considerada referência em Parmesão – variedade preferida dos consumidores no segmento de Hard Cheese, que engloba os queijos premium. O produto é comercializado ao varejo em diversas apresentações, o que amplia as ocasiões de consumo e facilita o uso culinário.   

O portfólio atual de Faixa Azul revela um mundo de queijos especiais para diversos momentos e preparações de receitas. Brie, Emmental, Gorgonzola, Gouda e Gruyère, entre outros, estão disponíveis em formas e em embalagens fracionadas com peso fixo, permitindo ao público diversificar o consumo, de acordo com suas preferências e possibilidades de desembolso.

Saiba mais sobre o mercado de queijos no Brasil:

– 46% dos brasileiros aumentaram a ingestão de queijo desde o começo da pandemia  

– 84% consomem regularmente queijo no café da manhã em casa

– 79% preferem os queijos de sabor salgado e estão abertos a novidades

– O brasileiro escolhe o queijo pelo seu sabor, sendo o preço o segundo driver de consumo

Fonte: Pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a consultoria global de mercado Lexis Research: realizada em mar/21, com 4.500 pessoas, em nove países, inclusive o Brasil

COMPARTILHAR
TAGS:Queijos, Faixa Azul, Queijos Especiais, Vigor
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Queijos especiais são os queridinhos da cesta de inverno e oportunidade do varejista gerar lucroQueijos especiais

Queijos especiais são os queridinhos da cesta de inverno e oportunidade do varejista gerar lucro

GPA diminui em 20% suas quebrasGPA

GPA diminui em 20% suas quebras

A cultura do "eu mereço" provoca um aumento expressivo do consumo de indulgências mesmo com a redução do poder de compraindulgência

A cultura do "eu mereço" provoca um aumento expressivo do consumo de indulgências mesmo com a redução do poder de compra

Grupo Barcelos adquire rede e projeta faturamento de R$ 2 bilhões para 2023Grupo Barcelos

Grupo Barcelos adquire rede e projeta faturamento de R$ 2 bilhões para 2023

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados