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22/02/2025
Categoria apresenta aumento de 30% em unidades
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 03/08/2022
Foto: Stock Adobe
O relatório Consumer Insights da Kantar, líder global em dados, insights e consultoria, mostra que o brasileiro ampliou o hábito de consumir café em casa durante a pandemia do Covid-19, mesmo com o aumento do produto.
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Segundo o levantamento, no primeiro trimestre do ano preparar café torrado ficou 59% mais caro na comparação com o mesmo período do ano anterior, o que levou a uma retração em vendas de 2% em unidades. Enquanto o quilo do café torrado registrou um salto de, em média, R$ 17 em 2021 para R$ 28 este ano, o do café solúvel foi de R$ 16 para R$ 18. Com isso, a categoria café solúvel apresentou um aumento de 30% em unidades neste trimestre em relação ao mesmo período de 2021.
O aumento do preço no entando, não impactou o consumo de café torrado em casa. Apesar da forte queda em volume de vendas no segundo trimestre de 2021 em comparação ao trimestre anterior (-9,6 %), em resposta a esse aumento, a quantidade de ocasiões sofreu leve incremento (8,8%).
No quarto trimestre de 2021, o número de consumo semanal de café em casa cresceu 20% no em comparação ao mesmo período de 2019. Isso mostra que a pandemia levou o hábito de consumir café torrado para mais lares brasileiros, apesar da retração no volume vendido devido ao aumento do preço.
O relatório trimestral Consumer Insights da Kantar contempla 11.300 lares brasileiros de todas as regiões e classes sociais do país. A amostra representa 59 milhões de lares do Brasil.
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