SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Omnicanalidade na prática: Como ganhar eficiência e aprimorar a experiência do cliente

01/06/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Carrefour desmatamento carne bovina

Carrefour investe R$ 50 milhões no combate ao desmatamento e quer mudar fornecimento de carne bovina

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 08/09/2022

Foto: Divulgação

O Grupo Carrefour Brasil informou que vai investir R$ 50 milhões no combate ao desmatamento e em ações voltadas à preservação dos biomas brasileiros. O valor será convertido em um fundo dedicado à luta contra o desmatamento e financiará, até 2026, projetos de auxílio ao reflorestamento. Um dos objetivos do grupo é, até 2026, reduzir em 50% o consumo de carne bovina proveniente de “áreas críticas”, e 100% até 2030.

[noticiasRelacionadas]

Em nota, a empresa informou que monitora 100% dos fornecedores diretos. Além disso, acrescentou que o desafio agora é o avanço no trabalho com os indiretos. De acordo com o comunicado, todos esses dados estarão disponíveis em uma plataforma que será criada em breve e estará aberta ao público para informar todos os passos deste plano de ação.

O plano da companhia prevê ainda a criação do Comitê de Florestas, formado por cinco membros voluntários. Desses, dois são executivos da companhia: Stephane Maquaire, CEO do Grupo no Brasil, e Carine Kraus, Diretora de Engajamento da empresa na França.

Os outros três postos são de especialistas: Carlos Nobre, cientista climático; Eduardo Assad, cientista, pesquisador e professor brasileiro especializado em mudanças climáticas; e Arnaldo Carneiro Filho, pesquisador sênior do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia.

Os cinco membros serão responsáveis pela análise de decisões estratégicas e por sugestões e avaliações de ações que consolidam os compromissos globais do Grupo Carrefour.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                                                                                               LinkedIn                                                                                               ,                                                                                               Instagram                                                                                               e                                                                                                Facebook

COMPARTILHAR
TAGS:Carrefour, desmatamento, carne, bovina
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Personalização do sortimento: vantagens e complexidadesResultados 1T25

Pressionadas por juros altos, Assaí, GPA, Carrefour e Grupo Mateus priorizam eficiência para manter margens

Carrefour_fachadaGestão e negócios

Fechamento de capital do Carrefour Brasil será concluído nesta sexta-feira

Varejistas mostram resiliência e focam eficiência no 1T25: veja os destaques dos maiores do setorResultados 1T25

Varejistas mostram resiliência e focam eficiência no 1T25: veja os destaques dos maiores do setor

Carrefour-PampulhaInauguração

Unidade do Carrefour em Belo Horizonte reabre com funcionamento 24 horas

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados