ÚLTIMAS NOTÍCIAS
02/06/2025
Buchada e dobradinha pré-prontas nos supermercados
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 28/01/2021
Pesquisadores da Embrapa e da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) desenvolveram um método de preparo de buchada e dobradinha, pratos típicos do Nordeste, que possibilita a disponibilização desses alimentos pré-prontos nos supermercados.
[noticiasRelacionadas]
A buchada e a dobradinha são pratos elaborados de forma artesanal, o que aumenta as possibilidades de contaminação microbiana. Por isso, atenção especial foi dada ao desenvolvimento de técnicas que tornem esses alimentos mais seguros para o consumidor final.
Foto: Divulgação/Embrapa
A técnica agora será repassada a profissionais de abatedouros, frigoríficos e agroindústrias, e as receitas devem chegar aos supermercados do Nordeste e do Sudeste.
De acordo com Lisiane Dorneles, pesquisadora da Embrapa Caprinos e Ovinos, o aproveitamento das vísceras e órgãos dos ovinos agrega valor ao negócio e ajuda a reduzir o desperdício de matéria-prima, uma vez que o foco dos produtores é a carcaça. Segundo a pesquisadora, a despeito da carne ovina ser muito nutritiva e saborosa, na maioria das vezes esse material é tratado como resíduo industrial, sem valor comercial.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais: LinkedIn , Instagram
e Facebook !
Notícias relacionadas

Nordeste lidera o aumento de preço da cesta básica em abril

Cesta de hortifrutigranjeiros cresce 6,4% em volume

Entenda como dados podem gerar maior competitividade para sua empresa
