SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

18 categorias que estão na contramão do mercado e crescem em volume

01/12/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Buchada Dobradinha Pesquisa Embrapa UVA

Buchada e dobradinha pré-prontas nos supermercados

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 28/01/2021

Pesquisadores da Embrapa e da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) desenvolveram um método de preparo de buchada e dobradinha, pratos típicos do Nordeste, que possibilita a disponibilização desses alimentos pré-prontos nos supermercados.

[noticiasRelacionadas]

A buchada e a dobradinha são pratos elaborados de forma artesanal, o que aumenta as possibilidades de contaminação microbiana. Por isso, atenção especial foi dada ao desenvolvimento de técnicas que tornem esses alimentos mais seguros para o consumidor final.

Foto: Divulgação/Embrapa

A técnica agora será repassada a profissionais de abatedouros, frigoríficos e agroindústrias, e as receitas devem chegar aos supermercados do Nordeste e do Sudeste.

De acordo com Lisiane Dorneles, pesquisadora da Embrapa Caprinos e Ovinos, o aproveitamento das vísceras e órgãos dos ovinos agrega valor ao negócio e ajuda a reduzir o desperdício de matéria-prima, uma vez que o foco dos produtores é a carcaça. Segundo a pesquisadora, a despeito da carne ovina ser muito nutritiva e saborosa, na maioria das vezes esse material é tratado como resíduo industrial, sem valor comercial.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                         LinkedIn                        ,                        Instagram                        e                        Facebook                        !

 

COMPARTILHAR
TAGS:Buchada, Dobradinha, Pesquisa, Embrapa, UVA
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

AdobeStock_1799105767_Editorial_Use_OnlyConsumo

Alimentos e bebidas lideram intenção de compra na Black Friday

AdobeStock_349130869Consumo

Ruptura cai para 11% em outubro, o menor nível de 2025

Adobe StockNeogrid

62% dos consumidores já frequentam supermercados uma ou mais vezes por semana

Adobe StockBain & Company

Cerca de 70% dos consumidores notam uma alta no preço dos alimentos; entenda quais estratégias estão sendo utilizadas para reduzir as despesas

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados