29/05/2025
Brasileiro passa a buscar refeições com até 20 minutos de preparo
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 15/06/2020
Em razão das tarefas dentro de casa durante a quarentena, os brasileiros aumentaram o consumo de sanduíches e diminuíram o tempo de preparo das refeições. Esse novo comportamento foi constatado na nova edição do estudo Consumer Insights da Kantar , empresa global de dados, insights e consultoria, que contou com informações da solução Usage Food e Beverages, cuja amostra é de 1.500 pessoas por trimestre.
[noticiasRelacionadas]
Entre 16 de março e 10 abril, em comparação com o período de 17 de fevereiro a 15 de março, houve crescimento de 34% no consumo de sanduíches no país. O prato esteve entre os cinco mais preparados de Norte a Sul do Brasil.
Na avaliação da Kantar, isso ocorre porque refeições mais rápidas, com preparo de até 20 minutos, estão sendo priorizadas dentro dos lares neste momento. Além dos sanduíches, há algumas preparações ágeis que se destacam regionalmente. No Nordeste, cuscuz e tapioca estão sendo cada vez mais consumidos. Já no Rio de Janeiro as massas instantâneas já aparecem com maior frequência nas refeições. Em São Paulo, macarrão e arroz apresentam crescimento, enquanto no Sul a carne moída está entre os pratos mais recorrentes nas refeições em casa neste momento.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais: LinkedIn , Instagram
e Facebook !
Notícias relacionadas

Nordeste lidera o aumento de preço da cesta básica em abril

3 benefícios impulsionam uso de programas de fidelidade em supermercados

Gôndolas de supermercados terão mudanças nos rótulos de compostos e bebidas lácteas
