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02/06/2025
Aurora Alimentos adquire quatro unidades de produção
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 25/05/2021
Foto: Divulgação
A Cooperativa Central Aurora Alimentos comemora a aquisição de quatro unidades produtivas nos municípios de Tapejara e Ibiaça, no Rio Grande do Sul. São elas Frigorífico Aurora II, localizado na comunidade de São Domingos, com capacidade para abate de 155 mil aves/dia; o Frigorífico Aurora I, situado em São Silvestre possui capacidade de abate de 50 mil aves/dia; além da Fábrica de Rações que produz mensalmente cerca de 25 mil toneladas de rações para frangos de corte e aves matrizes. Fez parte do negócio, ainda, a aquisição de uma estrutura de armazenagem de grãos com capacidade de 110.000 toneladas. A quarta unidade é o Incubatório de Aves localizado no município de Ibiaçá (RS), com capacidade aproximada de 7 milhões de ovos/mensal.
De acordo com o presidente da Aurora, Neivor Canton, a empresa prepara um plano de investimentos nas unidades incorporadas para execução em médio prazo. “A cooperativa reinveste onde a riqueza é gerada. O compromisso dos nossos dirigentes é fazer com que seus cooperados tenham vez e voz nas cooperativas e compartilhar os resultados. Nos sentimos orgulhosos em contribuirmos, a partir de agora, para o desenvolvimento da região e temos planos para crescer ainda mais”, afirmou, acrescentando que o programa de investimentos da Aurora Alimentos contempla modernização das indústrias, aperfeiçoamento de processos e melhoria contínua das condições de produção e trabalho.
Hoje, a Aurora Alimentos abate cerca de 1 milhão de cabeças de aves por dia, com os investimentos haverá um aumento de 20% no processamento industrial de aves, passando para 1,2 milhão/dia.
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