Orquídea Alimentos amplia fábrica em SP e celebra 71 anos de sucesso
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 06/09/2024
Foto: Divulgação
A Orquídea Alimentos, tradicional empresa da Serra Gaúcha, comemora 71 anos de história com uma expansão significativa no sudeste do Brasil. O marco da celebração veio com a ampliação de sua fábrica no bairro Jaguaré, em São Paulo, a primeira unidade fora do Rio Grande do Sul, onde a Orquídea investiu R$ 20 milhões. Essa expansão possibilita a produção de novas linhas de produtos voltados para o mercado profissional de panificação e confeitaria.
A nova linha de produtos abrange desde pré-misturas para pães salgados, doces, integrais e lights até itens para confeitaria como bolos secos, cremosos, coberturas e recheios. Essa movimentação reforça o posicionamento da empresa no mercado B2B, oferecendo soluções personalizadas para profissionais do setor.
Além da ampliação da fábrica, a Orquídea Alimentos também lançou a Marca Institucional Orquídea Alimentos, que integra todas as 12 marcas do portfólio da empresa. As marcas mais emblemáticas, como Orquídea, Mirella, Sabor de France e Artigianale, também passarão por um rebranding, com embalagens que refletem um visual mais moderno e clean.
Marcando esse novo ciclo, a empresa anunciou a promoção de Marcelo Tondo Tissot e Felipe Tondo Pereira, representantes da terceira geração da família fundadora, ao cargo de diretores. A liderança da família permanece um dos pilares que sustentam o crescimento da Orquídea Alimentos. “O que começou com um sonho do nosso avô, em um pequeno moinho, hoje cresceu e expandiu para outros estados brasileiros e emprega mais de mil e trezentas pessoas. Temos muito orgulho em fazer parte da família Orquídea”, destaca Marcelo Tondo Tissot.
Com essa expansão e renovação de sua identidade, a Orquídea Alimentos reforça seu compromisso com a inovação e a excelência, mantendo-se como uma referência no setor alimentício.