Inédito: 1ª pós-graduação do Brasil em Gestão do Varejo Alimentar é lançada pela ESPMSA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Hellmann’s impulsiona as vendas de maionese neste fim de ano e reforça sua liderança nas gôndolas

15/12/2025

NEWSLETTER

Inédito: 1ª pós-graduação do Brasil em Gestão do Varejo Alimentar é lançada pela ESPMSA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

EducaçãoESPM pós-graduaçãoVarejo alimentar

Inédito: 1ª pós-graduação do Brasil em Gestão do Varejo Alimentar é lançada pela ESPM

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 15/12/2025

Adobe Stock - Colaboradora com Ipad

Foto: Adobe Stock

 

A ESPM (Escola Superior de Publicidade e Marketing) acaba de lançar a 1ª pós-graduação do Brasil em Gestão do Varejo Alimentar. O programa é voltado para profissionais que almejam assumir funções estratégicas, liderar equipes e tomar decisões baseadas em análise de mercado, eficiência operacional e inovação contínua.

 

Em parceria com a Escudeiro & Garcia Educação, as aulas acontecem em formato hyflex (às segundas e quartas-feiras, das 19h30 às 22h30, e um sábado por disciplina, das 9h às 16h30), no campus São Paulo – ESPM Tech, permitindo que profissionais conciliem a rotina corporativa com o desenvolvimento acadêmico.

“Essa formação prepara profissionais para liderar com visão estratégica, tomada de decisão qualificada e foco na inovação, contribuindo diretamente para aumentar a competitividade e a sustentabilidade do setor” – Marcelo Martins da Costa, coordenador da pós-graduação em gestão do varejo alimentar da ESPM 

O curso reúne fundamentos de marketing, finanças, logística, operações e gestão de pessoas, e se propõe a criar lideranças mais qualificadas e preparadas. Alguns dos temas abordados são: gestão de categorias, estratégia de precificação, cadeia de suprimentos, negociação entre varejo e indústria, operações de perecíveis, sustentabilidade e tecnologia aplicada ao varejo. Além disso, o programa inclui um Projeto Multidisciplinar Integrado que desafia os participantes a resolver problemas reais ligados ao mercado alimentar.

 

Marcelo Martins da Costa, coordenador da pós-graduação em gestão do varejo alimentar da ESPM, explica que em um contexto de margens apertadas, alta concorrência, digitalização e mudanças de comportamento do consumidor, a qualificação técnica e estratégica torna-se um diferencial competitivo para quem atua no setor.

 

“Demos todo o suporte tanto de conteúdo quanto para a formação de uma equipe de docentes que conta com profissionais experientes do segmento, que conciliam o conhecimento teórico com a vivência em cargos de liderança nas maiores redes do varejo alimentar brasileiro”, pontua Costa.

 

Informações sobre valores, processo de matrícula e calendário podem ser consultadas clicando aqui! 

 

COMPARTILHAR
TAGS:Educação,ESPM, pós-graduação,Varejo alimentar
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

FIAMBRERIA CESTTO ZAFFARIPosicionamento

5 supermercados se destacam em pesquisa sobre a força das marcas regionais: o que isso significa para o setor?

Premio Top TradePrêmio Top Trade 2025

Relembre os destaques que marcaram a noite do Prêmio Top Trade 2025

Prêmio Top Trade 2025 - Vencedores e finalistas dos cases de sucessoPrêmio Top Trade 2025

Emocionante: Prêmio Top Trade celebra ações e executivos que saíram da tentativa e fizeram o trade acontecer em 2025

FestvalParaná

Curitiba (PR) registra aumento de 21,5% nas inaugurações de supermercados

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados