Supermercados afastam cerca de 20% a 25% dos funcionários por Covid-19 ou gripe
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 12/01/2022
Foto: istock
O avanço do Covid-19 e da gripe neste início tem levado ao afastamento de funcionários dos supermercados. Segundo o Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios (Sincovaga-SP), as empresas têm informado um afastamento de cerca de 20% a 25% do pessoal, mas sem impacto nas operações.
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De acordo com o presidente do sindicato, Álvaro Furtado, as redes de supermercados com mais afastamentos na capital têm promovido o remanejamento de funcionários entre unidades para suprir a falta de pessoal. “A recomendação aos associados é a testagem de funcionários a partir dos primeiros sintomas, para evitar que o alastramento da nova variante ômicron, mais contagiosa, prejudique as operações do setor”, explica.
Esse movimento também tem sido observado em bares, restaurantes e shoppings. Segundo as entidades dos setores, desde o início do ano cerca de um a cada cinco funcionários têm sido afastado em razão dessas doenças.
Levantamento realizado pela Associação Nacional de Restaurantes (ANR) com mais de cem empresas concentradas no eixo Rio-São Paulo mostra que 85% delas estão com pessoal afastado. Os funcionários em licença médica constituem cerca de 20% da força de trabalho desses estabelecimentos.
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