SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Avanço das redes associativas exige profissionalização e integração

25/06/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

açougue perecíveis desperdício perdas varejo alimentar

Saiba como 3 redes reduziram o desperdício no açougue

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 17/07/2023

O açougue é uma excelente oportunidade do varejista diferenciar sua loja perante a concorrência. Porém, um lidar combater as perdas é um desafio crítico e constante, superado por redes como Amigão Supermercados, Peruzzo e Barracão, que compartilham suas ações e resultados obtidos com elas. 

Desafios

2,94% perdas no setor sobre a receita conforme Fórum Nacional de Prevenção de Perdas

2% é o indicador de perdas da seção no Grupo CSD (Amigão Supermercados), e na rede Peruzzo

1,9% índice de perdas no açougue da Rede Barracão

Como o varejo está enfrentando o problema

Amigão Supermercados

  • Adoção de um aplicativo administrado pelo celular que acompanha o processo de vencimento nas lojas integrado aos sistemas da companhia
  • Política de markdown tanto para redução de perda de estoque quanto para a conservação de margem
  • Gestão de indicadores para controle diário de perdas por nível de produto

Resultado
Índice de identificação de 80% dessas perdas

Rede Peruzzo

  • Acompanhamento dos números de perdas
  • Compras assertivas
  • Adoção de uma gestão baseada nos indicadores

Resultado
Controle dos níveis de perdas na seção

Rede Barracão

  • Implementação, a partir de um trabalho realizado em parceria com a consultoria Unitrier, da revisão do receituário de desossa
  • Identificação das melhores oportunidades nos cortes
  • Definição do padrão ideal de desossa

Resultado
Antes o índice de perdas era mais expressivo, chegando a 5,15%. Entretanto, após aderir a uma cultura de prevenção de perdas implantada a partir do trabalho com a Unitrier, em 12 meses houve uma redução de 3,24% no valor

Matéria originalmente publicada na  edição de julho da SA+  .

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA+ Ecossistema de Varejo? Então nos siga nas redes sociais:   LinkedIn,   Instagram   e   Facebook

 

COMPARTILHAR
TAGS:açougue, perecíveis, desperdício, perdas, varejo alimentar
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Adobe StockE-commerce

Supermercado online aposta em perecíveis e vai dobrar sua capacidade logística

Produtividade, estabilidade e bagagem profissional: profissionais acima de 50 anos ganham destaque no varejo alimentarGestão de Pessoas

Produtividade, estabilidade e bagagem profissional: profissionais acima de 50 anos ganham destaque no varejo alimentar

armazém de lojaLogística

Falhas no transporte de alimentos provocam prejuízo de R$ 400 bi globalmente

Adobe StockConsumo

Varejo alimentar cresce 9,7% em valor até maio de 2025

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados