ÚLTIMAS NOTÍCIAS
20/02/2025
Nestlé cria técnica para produzir chocolate sem açúcar
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 19/07/2019
De olho no grande público interessado em alimentos mais saudáveis, a Nestlé inovou ao desenvolver uma técnica para a produção de chocolate sem adição de açúcar. Com o método, patenteado pela multinacional suíça, a polpa que envolve os grãos de cacau é transformada em um pó que contém adoçante natural. Essa polpa era descartada pela indústria de chocolates.
[noticiasRelacionadas]
O primeiro produto desenvolvido por meio dessa técnica será comercializado no Japão, ainda neste ano. Trata-se de uma versão do Kit Kat com chocolate meio amargo. Futuramente, o método também será adotado em chocolates ao leite e branco. A partir de 2020, produtos desenvolvidos com a inovação estarão disponíveis em outros países e também aparecerão sob outras marcas da Nestlé. Como o açúcar é considerado um ingrediente barato, a técnica da polpa tende a ser utilizada em versões mais premium.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:
LinkedIn
,
Instagram
Notícias relacionadas

Carrefour reduz incidentes em 30% com câmeras corporais

IA está se tornando cada vez mais essencial para o varejo

Grupo Pereira lança programa para ajudar startups no varejo alimentar
