SA+ Ecossistema de Varejo

SA+ Ecossistema de Varejo


Nestlé cria técnica para produzir chocolate sem açúcar

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 19/07/2019

De olho no grande público interessado em alimentos mais saudáveis, a Nestlé inovou ao desenvolver uma técnica para a produção de chocolate sem adição de açúcar. Com o método, patenteado pela multinacional suíça, a polpa que envolve os grãos de cacau é transformada em um pó que contém adoçante natural. Essa polpa era descartada pela indústria de chocolates.

[noticiasRelacionadas]

O primeiro produto desenvolvido por meio dessa técnica será comercializado no Japão, ainda neste ano. Trata-se de uma versão do Kit Kat com chocolate meio amargo. Futuramente, o método também será adotado em chocolates ao leite e branco. A partir de 2020, produtos desenvolvidos com a inovação estarão disponíveis em outros países e também aparecerão sob outras marcas da Nestlé. Como o açúcar é considerado um ingrediente barato, a técnica da polpa tende a ser utilizada em versões mais premium.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:   LinkedIn  Instagram  Facebook  !

 

 

COMPARTILHAR

Ícone Notícias relacionadas

Comentários

Ícone Envie seu comentário