07/07/2025
Nestlé cria técnica para produzir chocolate sem açúcar
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 19/07/2019
De olho no grande público interessado em alimentos mais saudáveis, a Nestlé inovou ao desenvolver uma técnica para a produção de chocolate sem adição de açúcar. Com o método, patenteado pela multinacional suíça, a polpa que envolve os grãos de cacau é transformada em um pó que contém adoçante natural. Essa polpa era descartada pela indústria de chocolates.
[noticiasRelacionadas]
O primeiro produto desenvolvido por meio dessa técnica será comercializado no Japão, ainda neste ano. Trata-se de uma versão do Kit Kat com chocolate meio amargo. Futuramente, o método também será adotado em chocolates ao leite e branco. A partir de 2020, produtos desenvolvidos com a inovação estarão disponíveis em outros países e também aparecerão sob outras marcas da Nestlé. Como o açúcar é considerado um ingrediente barato, a técnica da polpa tende a ser utilizada em versões mais premium.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:
LinkedIn
,
Instagram
Notícias relacionadas

Varejo aposta em inteligência artificial para mapear comportamento de consumidores

Grupo Pereira desenvolve ferramenta própria de IA generativa com base no ChatGPT
Aquisição da Gran Mestri marca avanço da Aurora Coop no setor de lácteos premium
