SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Entenda como os marketplaces têm se inserido no cenário competitivo do varejo alimentar

21/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

JBS Seara Fábricas Empanados Aumento de produção Paraná

JBS investe R$ 1 bilhão na abertura de novas fábricas no Paraná

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 27/10/2023


Foto: Divulgação

Hoje (27/10) foram inauguradas duas novas plantas industriais da JBS e Seara em Rolândia, no Paraná. Juntas, em um terreno de 257 mil m² com 54 mil m² de área construída, as novas fábricas receberam um investimento de R$ 1 bilhão.

[noticiasRelacionadas]

Os empreendimentos fazem parte do plano de investimento de R$ 8 bilhões projetado pela JBS, em 2019, e atendem a meta da empresa de aumentar a participação da Seara no mercado de produtos de valor agregado, em particular no segmento de empanados de frango, que segundo representantes da empresa já detém mais de 30% de participação de mercado, e no de salsichas.

“A entrega da expansão desse complexo é bastante significativa para os negócios da JBS e da Seara no Brasil e no mundo. Não só por se tornar uma das plantas mais modernas de nossa produção no país, mas porque representa mais um passo da acertada estratégia de investimentos de longo prazo em nossa plataforma multiproteínas, muito focada em alimentos de alto valor agregado”, afirma Gilberto Tomazoni, CEO global da JBS.

João Campos, CEO da Seara, também comentou sobre os planos para a nova fábrica e destacou a ampliação da produção de salsichas. “A longo prazo, vamos aumentar nosso portfólio e desafiar o mercado a crescer conosco nesse segmento como já estamos fazendo com o de empanados de frango. Tudo isso graças à alta tecnologia embarcada nessa planta”, explica Campos.

Em março deste ano, uma das fábricas no complexo de Rolândia entrou em operação. Na ocasião, houve o lançamento da nova linha de frangos empanados e agora, nesta segunda etapa, a empresa irá focar no mercado de salsichas. Sendo assim, a produção desses itens que terão a defumação como um de seus diferenciais terá uma área de 23 mil m².
 
Além disso, a nova planta será a mais moderna da empresa no Brasil com o segundo maior forno de cozimento e defumação de salsichas do mundo e robôs para as esteiras de produção e embalagem.

O empreendimento também já nasce com protocolos de sustentabilidade, como coleta de águas pluviais, utilização de veículos elétricos para trânsito interno, geração de energia solar no estacionamento dos veículos e reaproveitamento dos resíduos de celulose do processo industrial para transformação em combustível e/ou compostagem.

Os empanados

Em março deste ano a JBS e a Seara lançaram a nova linha de empanados com o objetivo de ressignificar a categoria. Segundo pesquisa do Kantar, até agosto passado, a Seara já detinha pouco mais de 30% do segmento. Após o lançamento da linha, em julho, o setor de empanados como um todo cresceu 2,7 p.p. em comparação ao mesmo mês de 2022.

“Esse número atesta o acerto de nosso investimento e mostra nossa influência na ressignificação da categoria, em linha com nosso objetivo inicial. Porém, acreditamos que ainda não atingimos todo o potencial”, ressalta Gabriela Pontin, diretora-executiva de alimentos preparados da Seara.

A linha de empanados Seara 100% frango é composta pelos produtos Chicken Crispy, Chicken Supreme, filé à milanesa, filezinho empanado, coxinha da asa crocante e apimentada, coxinha da asa crocante e suculenta e Iscas de frango levemente apimentadas. 

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA+ Ecossistema de Varejo? Então nos siga nas redes sociais:  LinkedIn Instagram  Facebook

 

COMPARTILHAR
TAGS:JBS, Seara, Fábricas, Empanados, Aumento de produção, Paraná, Salcinha
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Gilberto XandóGestão e negócios

Ex-presidente da JBS Brasil assume cargo de CEO da divisão internacional

JBS - Museu da ImaginaçãoIndústria

JBS promove experiência lúdica com minimercado em Museu

ovos mantiqueira supermercadoIndústria

JBS passa a controlar 50% da Mantiqueira

energia solar SearaSeara

70% das granjas da Seara usam energia solar

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados