Preços de categorias de carne chegaram a dobrar nos últimos meses

Reportagem SA+ -

Saiba quais estados tiveram maiores reajustes

O preços ao consumidor final da categoria de linguiça (por quilo) cresceram 100% nos estados de São Paulo e Paraná. Os dados são da  HORUS , plataforma de inteligência de mercado que reúne dados de compras efetuadas no varejo.

A análise considera os meses de junho e julho em comparação com o período pré-pandemia de janeiro e fevereiro. Houve altas expressivas no valor do embutido em todo o Brasil, sendo que os menores reajustes ocorreram no Amazonas (29,1%) e na Bahia (34,6%).

Já a carne bovina apresentou reajustes mais brandos na mesma comparação, com exceção do Espírito Santo e de Pernambuco, onde os preços do alimento subiram 45,5% e 32,6%, respectivamente. Houve, inclusive, queda nos preços em São Paulo (-1,5%) e no Amazonas (-1,2%). 

A Horus analisou as variações de preço no Distrito Federal e em 9 estados: Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo.