03/02/2025
Perecíveis / Embutidos
Navegue por todas as seções para obter informações sobre o desenvolvimento de categorias e sobre as marcas e fornecedores mais bem avaliados
Categorias
Marcas
Top Fornecedores
Árvore de decisão
Fonte: Seara
Linguiça
Tipo | Uso
Quantidade
Visual
Marca
Data de validade (se frescal)
Preço (desempate)
EXPOSIÇÃO RECOMENDADA
- O bacon deve ser exposto por tamanho de peça em ambiente “seco”, podendo estar também perto de linguiça defumada
- A linguiça defumada deve estar na mesa junto a outros produtos de feijoada por segmento/tipo de linguiça
- A linguiça frescal fica em freezers refrigerados, podendo estar perto de outros produtos para churrasco, compondo o “ momento churrasco”
- A salsicha congelada ou resfriada deve ser separada dentro da marca por tamanho, e a categoria pode ser separada em salsicha mais
premium, como as defumadas ou importadas, seguidas pelas mainstream e depois pelas de menor valor, uma vez que o shopper escolhe
a melhor opção dentro do seu rol de marcas
SORTIMENTO REFERÊNCIA
- Até 4 checkouts, premium/gourmet e lojas de proximidade: salsichas porcionadas, linguiça frescal porcionada e defumada porcionada e bacon em cubos
- Lojas de vizinhança para as classes C/D/E hipermercado atacarejo: salsichas granel e porcionadas, linguiça frescal granel e porcionadas, linguiça defumada granel, bacon peça e porcionados e manipulados
Evolução Das Vendas
DICAS
- Apostar em itens de alto valor agregado e incentivar o aumento do tíquete médio por meio do incremento de cesta
- Trabalhar pontos extras e cross merchandising, pois a categoria pode estar presente em diversos pontos em loja, abrangendo a visibilidade 360o