SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

O varejo alimentar não pode andar de lado em 2025

02/02/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

Ovos Ruptura Neogrid

Um alimento básico foi o que mais faltou nas gôndolas em 2020

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 20/01/2021

Foto: iStock

Em 2020, ano em que a pandemia dificultou o abastecimento pela indústria, o produto que mais faltou nas prateleiras de supermercados foi o ovo, de acordo com levantamento da Neogrid, empresa de software para o varejo. 

[noticiasRelacionadas]

O índice que mede a falta de variedades no produto nas gôndolas chegou a 22,73% em 2020. No ano anterior, o índice havia alcançado 17,83%.

Em entrevista à Folha de S.Paulo, o vice-presidente da Neogrid , Robson Munhoz, afirmou que os supermercadistas seguraram a compra de ovos para negociar os preços, que subiam devido ao aumento do valor dos insumos de avicultores. Ao mesmo tempo, a demanda pelo item se manteve forte devido ao consumo maior na pandemia.

O leite longa vida vem logo atrás dos ovos no ranking de produtos mais afetados no ano passado (17,56%) seguindo por álcool (16,52%), massa (14,34%) e cervejas (14,28%).

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                            LinkedIn                            ,                           Instagram                           e                           Facebook                           !

 

COMPARTILHAR
TAGS:Ovos, Ruptura, Neogrid
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

ArasuperGestão e negócios

Arasuper reduz em 36,5% o índice de produtos sem giro

Exclusiva: índice de ruptura chega em 12,8% em dezembroPesquisa

Exclusiva: índice de ruptura chega em 12,8% em dezembro

Adobe Stock - Bebidas - EspumantePesquisa

Hiper e supermercados devem ser responsáveis por quase 20% do faturamento do varejo durante a Black Friday

Consumo de ovos melhora memória, aponta estudo recenteSaúde e Nutrição

Consumo de ovos melhora memória, aponta estudo recente

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados