Tirolez investe R$ 150 milhões e constrói sua maior fábrica
POR Reportagem SA+ Conteúdo
EM 22/03/2024
Foto: Divulgação
Na última quarta (20) a Tirolez inaugurou sua mais nova unidade fabril em Caxambu do Sul, município de Santa Catarina. O empreendimento levou um investimento de R$ 150 milhões e passa a ser a maior fábrica da companhia e uma das maiores em produção de queijos do estado.
[noticiasRelacionadas]
Inicialmente, o foco da planta será a produção de mussarela para garantir uma variedade de formatos e gramaturas, porém o espaço está preparado para receber outros produtos.
A fábrica conta com tecnologias para o processamento de 1 milhão de litros de leite por dia e produção de 5 mil toneladas de mussarela por mês, e utiliza 100% de energia renovável. Um dos objetivos para a planta será atender a demanda crescente e acelerar a presença da empresa no mercado nacional e internacional.
Segundo Marcel de Barros, CEO da Tirolez, o investimento faz parte do plano de expansão e de modernização industrial da companhia. “A meta é suportar o crescimento dos próximos anos, começando com o atendimento da demanda crescente por mussarela – queijo mais consumido pelos brasileiros. Além disso, a nova unidade traz mais eficiência aos nossos parques fabris, pois garante maior especialização e maior escala nos processos de produção, e consequentemente ajuda muito na eficiência operacional”.
Cícero Hegg, sócio fundador da Tirolez, acrescenta que a região também é muito importante dentro do planejamento. “Podemos crescer muito e atuar entre as marcas líderes. A inauguração da nova planta de Caxambu do Sul e o desenvolvimento do relacionamento com os principais players do varejo regional fazem parte do nosso plano de desenvolvimento na região”.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA+ Ecossistema de Varejo? Então nos siga nas redes sociais: LinkedIn , Instagram e Facebook