SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Com 80 SKUs, linha de produtos Gomes da Costa atende todos os perfis de público

08/08/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

plant-based carnes vegetais carnes veganas veganas no açougue açougue vegano verdali

Loja do Carrefour desenvolve espaço vegano em seu açougue e democratiza consumo do produto

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 28/09/2022

Foto: Divulgação

A loja do Carrefour da Av. Washington Luís, na zona sul de São Paulo, inovou com uma proposta ainda não desenvolvida no Brasil que é a venda de carnes vegetais a granel em seu açougue. Geralmente vendidas em formato de hambúrguer congelado, as proteínas plant-based tem sido cada vez mais buscadas pelo consumidor, em um mercado que só cresce mas que poderia expandir mais se não fossem os altos preços que inviabilizam o consumo por parte dos brasileiros.

[noticiasRelacionadas]

Fornecidos para a Verdali , fábrica com grande estrutura e que produz também para marcas como a Seara , o produto é entregue congelado ao supermercado e passa por um processo de resfriamento, permitindo que possa ser exposto e comercializado a granel, juntamente com as carnes de origem animal.

A técnica permite que as carnes veganas da Verdali possam ser vendidas por valores quase três vezes menores, equiparando-se às carnes animais. Enquanto as demais proteínas plant-based são vendidas por de 100 a 130 reais o quilo, esse produto custa cerca de 43 reais o quilo.

Além do preço mais acessível, o fato do produto estar exposto no açougue proporciona mais visibilidade, democratizando seu consumo. A empresa está ainda fazendo degustação para gerar experimentação no público. "Os clientes estão tendo a curiosidade de provar e alguns ficaram muito empolgados com a novidade", conta Carolina Garcia, gerente de desenvolvimento do Carrefour.

A executiva explica que a ausência de embalagens também barateia o produto, que é exposto ao lado das carnes de origem animal, mas de forma isolada, inclusive os utensílios de manuseio são exclusivos e não têm contato com as outras proteínas. Carolina acrescenta que também expuseram os produtos em bandejas totalmente sustentáveis, feitas de bambu, nas geladeiras de autosserviço

Foto: Divulgação

Para destacar as proteínas vegetais foi criada também uma comunicação especial com totem, moldura para definir o espaço dos produtos, displays de balcão, faixas nas prateleiras, precificação com o descritivo das proteínas e distribuição de folder com receita e QR Code para o público acessar outras informações e dicas de preparo dos produtos.

Inicialmente, estão sendo oferecidos no açougue os Hambúrgueres Vegetal e Sem-Frango, Tiras Sem Frango e Mignon Vegetal, Steak Vegetal, Costelinha e Carne Moída Vegetal, Filé Sem Frango e Mini Sem-Frango

As próximas lojas a trazerem essa proposta são os hipermercados Pamplona e Rebouças, nos Jardins, Pinheiros e Butantã. A intenção é estender gradualmente essa iniciativa para outras unidades da rede.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes  sociais:     LinkedIn    ,     Instagram         e         Facebook

COMPARTILHAR
TAGS:plant-based, carnes vegetais, carnes veganas, veganas no açougue, açougue vegano, verdali, carrefour, varejo alimentar, supermercados, supermercadistas
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

Supermercados BH compra rede regional do Espírito SantoExpansão

Supermercados BH e Supermarket inauguram novas lojas e ampliam atuação regional

Número médio de canais visitados aumenta enquanto frequência de compras diminui na América LatinaSupermercados

Número médio de canais visitados aumenta enquanto frequência de compras diminui na América Latina

Bretas Águas Lindas_DivulgaçãoSupermercados

Bretas reinaugura unidades em Goiás com ampliação de espaço para produtos importados e saudáveis

Pão de açúcar GPA linha própria marca própria premiumSupermercados

Marcas próprias devem ultrapassar marco de R$ 5 bi no GPA até 2028

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados