Preços de carnes e FLV estão em queda nos supermercados

Reportagem SA+ -

Freio nas exportações gerou redução nos valores praticados no mercado interno

Com as exportações em queda por conta da pandemia de Covid-19, o preço das carnes registra queda no mercado interno. É o que aponta levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas) em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas  (Fipe), referente ao mês de março.

A diminuição nos preços ao consumidor atinge alguns dos principais cortes, a exemplo de: alcatra (-15%); contrafilé (-11%); coxão mole e pernil com osso, ambos com queda de -8%. Frango e cane suína também apresentaram preços mais baixos no mês passado, respectivamente de -2% e -3%.

No entanto, dados da Apas/Fipe mostram que a seção de FLV foi a campeã em queda de preços em março, período em que, por exemplo, o maracujá teve redução de -21,52%; o chuchu de -17,33% e a pera de -11,02%. 

Considerando o acumulado do primeiro trimestre de 2020, oito alimentos registram queda de dois dígitos nos preços. São eles: limão (-39,75%); maracujá (-32,18%); filé mignon (-16,46%); alcatra (-14,91%); patinho (-14,13%); coxão duro (-13,88%) e contrafilé (-10,68%).