Pão de Açúcar já entrega refeições prontas à base de plantas via delivery

Reportagem SA+ -

Há opções a partir de R$ 13,90. Iniciativa piloto começa nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, São Caetano do Sul (SP) e Niterói (RJ).

Pratos prontos feitos de plantas já podem ser pedidos no delivery do Restaurante Cheftime por consumidores de São Paulo e do Rio de Janeiro. Com versões plant based de pratos tradicionais como feijoada, lasanha, hambúrguer e kibe de forno, a marca gastronômica do Pão de Açúcar busca responder a uma procura cada vez maior de consumidores que buscam alternativas à proteína animal.

Lançado em abril deste ano, o Restaurante Cheftime opera pelo modelo de dark kitchens, tendo o aplicativo de entregas James na operacionalização dos pedidos e entregas aos consumidores. “O Restaurante Cheftime é um projeto que oferece opções de refeições prontas, saborosas e nutricionalmente equilibradas a preços competitivos. Agora, com a linha ‘Feito de Plantas’, ampliamos nosso portfólio e incluímos uma categoria completamente nova, que tem apresentado uma alta procura, levando mais uma alternativa ao consumidor que não come ou está reduzindo o consumo de carne. Com isso, queremos encantar o cliente mostrando que é possível oferecer alternativas equilibradas e saborosas de receitas tradicionalmente feitas com carne, além de trabalharmos com os produtos mais inovadores do mercado de plant-based”, detalha Daniella Mello, CEO e fundadora da Cheftime.

A linha “Feito de Plantas” será implementada em uma iniciativa piloto em regiões selecionadas das capitais de São Paulo e do Rio de Janeiro, além de São Caetano do Sul (SP) e Niterói (RJ). Inicialmente, as opções serão: marmitinha individual com kibe de forno (R$ 16,90, 350 gramas), porção para duas pessoas da feijoada do futuro (R$ 32,90, 1 kg), porção individual de lasanha do futuro (R$ 17,90, 300 gramas), combo de hambúrguer do futuro (que inclui fritas e bebida) (R$ 25,90), e a porção individual do kibe do futuro (R$ 13,90, 200 gramas).

Para que a nova linha mantivesse a qualidade dos pratos já oferecidos no Restaurante Cheftime, a empresa buscou parceria com a Fazenda Futuro, referência no país em alta tecnologia na elaboração de produtos que simulam o gosto, a aparência e a textura da carne, mas são feitos com plantas (a exemplo da proteína da soja e da ervilha).