SA+ Ecossistema de Varejo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Mercearia impulsiona crescimento das vendas em abril

09/05/2025

NEWSLETTER

SA+ Ecossistema de Varejo


SA+

SA+ Aconselhamento

SA+ Educação

SA+ Trade

SA+ Internacional

SA+ Tech

SA+ Relacionamento

SA+ Conteúdo

SA+ Inteligência

SA+ Branded Content

Voltar para a página inicial

Home

Acesse todas as notícias

Notícias

Navegue pelas categorias do Solução Sortimento

Solução Sortimento

Acesse nossa seção Prateleira

Prateleiras

Navegue por todas as edições

Revistas

St Marche IA Perdas Machine Learning Redução de perdas Desperdício

St Marche reduz falta de produtos com ferramenta de inteligência artificial

POR Reportagem SA+ Conteúdo

EM 07/02/2024


Foto: Divulgação

O hortifrúti é o setor com o maior índice de desperdício – cerca de 45%, segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura). Um dos fatores que impulsionam esse percentual é a maturação rápida, principalmente em dias de calor.  Por isso, é importante entender como se prevenir, e soluções tecnológicas  podem ser boas aliadas para alcançar bons resultados. 

[noticiasRelacionadas]

O St Marche , por exemplo, registrou uma redução significativa no índice de quebra de fornecimento em um período de teste. Esse resultado foi alcançado com a implementação de ferramentas de inteligência artificial, fornecidas pela Aravita, startup de tecnologia. Assim, a previsão de vendas ficou 50% mais próxima em comparação ao modelo usado pelo St.Marche anteriormente, em alguns itens do escopo do teste. 

Devido ao sucesso, nos próximos seis meses a rede pretende implantar a solução em suas 33 lojas para toda a seção de hortifrúti, o que equivale a uma média de 800 a 1.000 itens únicos por estabelecimento.

Atualmente, o índice médio de perdas do grupo em FLV é de 13%. Segundo Eliane Souza Nascimento, diretora de cadeia de mantimentos do St Marche, um dos principais desafios dessa categoria é não conseguir estimar a demanda com exatidão, o que pode gerar tanto a falta de itens como o excesso de mercadorias altamente perecíveis. 

Assim, a inteligência artificial desenvolvida pela startup chegou trazendo uma solução que avalia diversas variáveis. Dentre elas, os dados meteorológicos, o histórico de demanda de itens por loja, alterações no trânsito local, incidentes na unidade e o índice de perdas no transporte dos produtos. 

Além de reduzir as perdas e, consequentemente, o desperdício, o grupo pretende elevar a frequência de clientes nas lojas e aumentar as vendas com essa tecnologia. 

O St Marche também irá implementar a ferramenta de IA generativa da Aravita que facilitará a interação do funcionário com o software na realização dos pedidos. Para se ter uma ideia, ao invés de digitar a descrição, o código do produto e o volume do pedido, por exemplo, o coordenador da área de FLV da loja poderá mandar um áudio para a ferramenta informando que “o tomate está feio” ou que precisa “comprar dez quilos de batata”.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA+ Ecossistema de Varejo? Então nos siga nas redes sociais:  LinkedIn Instagram  Facebook

COMPARTILHAR
TAGS:St Marche, IA, Perdas, Machine Learning, Redução de perdas, Desperdício, Tecnologia, Aravita, hortifrúti
COMPARTILHAR:

Ícone Notícias relacionadas

armazém de lojaInteligência Artificial

Precisão e agilidade: especialistas discutem como aprimorar a gestão de estoque por meio da inovação

Estande da Adria no Trade ConnectionLett

M. Dias Branco registra alta de 113% nas vendas em 6 meses, com apoio da Neogrid

St Marche fachadaGestão e negócios

Com dívida de meio bilhão, St Marche protocola pedido de Recuperação Extrajudicial

St Marche deve protocolar pedido de recuperação extrajudicial em breveGestão e negócios

St Marche deve protocolar pedido de recuperação extrajudicial em breve

Comentários

Ícone Envie seu comentário

Ícone Siga-nos

Logo SACONTATO@SAMAISVAREJO.COM.BR
instagramfacebook4linkedin
Logo Cinva

© Somos uma marca do CINVA (CENTRO DE INTELIGENCIA E NEGOCIOS DO VAREJO - CINVA LTDA). © 2023 SA+ Ecossistema de Varejo. Todos os direitos Reservados