Vinícola Garibaldi cresce 12% em receita

Reportagem SA+ -

Empresa realizou uma série de investimentos para dar suporte à produção


Foto: Divulgação


Mesmo diante do quadro de pandemia enfrentado em 2020, a Cooperativa Vinícola Garibaldi registrou crescimento de 12% no faturamento, atingindo R$ 188 milhões. Entre os dados apresentados no Relatório de Sustentabilidade 2020, está o investimento de R$ 2,7 milhões em equipamentos e infraestrutura para melhorias em tanques de inox, além de aquisições de transpaleteira elétrica e plataforma de garrafas, entre outras ações. 

De acordo com o documento, os principais produtos comercializados pela vinícola continuam sendo o suco de uva integral e o espumante. Cada um respondeu por 36% no total do faturamento. O suco teve uma ligeira vantagem de meio ponto percentual. A cooperativa gerou R$ 48,9 milhões em impostos. 

Por conta do distanciamento social, o movimento no Complexo Enoturístico caiu 90% durante a pandemia. Ainda assim, 52 mil pessoas passaram por lá, gerando faturamento de R$ 3 milhões. A organização confeccionou e doou 1,2 mil máscaras para funcionários e familiares; ajudou com R$ 3 mil o Hospital São Pedro para compra de respiradores e entregou 70 cestas básicas para a assistência social do município.  Também reverteu 5% da venda de espumantes e vinhos rosé no Complexo Enoturístico para a Liga de Combate ao Câncer de Garibaldi