Consumidor está mais exigente em relação à sustentabilidade em alimentos e bebidas

Reportagem SA+ -

Empresas precisam investir em novas políticas internas que tragam impactos positivos ao meio ambiente

Foto: istock

Pesquisa realizada pela Kerry, empresa líder mundial no desenvolvimento de soluções em Taste & Nutrition, mostra que cerca de 49% dos consumidores consideram o fator sustentabilidade ao comprar alimentos e bebidas. O levantamento mostrou também que, embora a sustentabilidade antes fosse associada apenas às práticas positivas ao meio ambiente, esse conceito vem evoluindo e os consumidores também estão linkando a outros fatores, como a saúde e a nutrição.

Nesse cenário, os consumidores estão exigindo iniciativas que vão além das embalagens sustentáveis, preservação do meio ambiente, redução da poluição e o plantio de árvores. A pesquisa mostrou o interesse pelo uso de alimentos orgânicos e naturais.

Para atender a essas novas exigências dos consumidores, as indústrias precisam investir em políticas internas que tragam impactos positivos ao meio ambiente. Segundo Roberta Bosignoli, gerente de Operações e de Desenvolvimento de Negócios da EquipNet, através da compra, venda ou realocação de equipamentos usados, por exemplo, é possível diminuir a demanda por recursos naturais e reduzir a emissão de poluição.

A executiva ressalta ainda a importância de um descarte adequado dos equipamentos que serão substituídos. “Para evitar que eles sejam encaminhados para aterros sanitários e poluam o meio ambiente, a empresa pode adotar outra alternativa que, além de sustentável, também é rentável, que é a venda através de uma empresa especializada”, explica.

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