Variação de preço superou 20% em algumas categorias
Fonte: istock
Levantamento da Horus, empresa de inteligência de mercado que gera informações sobre o varejo, revela que houve um aumento no preço médio das categorias de festa junina nos estados do Rio de Janeiro e São Paulo na primeira quinzena de junho ante o mesmo período de 2020. As categorias salsicha e salsichão apresentaram as maiores altas, em especial no Rio de Janeiro, de 34,7% e 27,2%, respectivamente.
O fubá apresentou alta de média no preço de 24% nos estados do Sudeste. Já as categorias aguardente/cachaça, leite de coco e coco ralado, apresentaram as maiores altas em São Paulo de 10,6%, 17,1% e 19,9%, respectivamente.
Já o amendoim e produtos derivados tiveram queda no preço médio na Bahia de: amendoim (-2,7%), paçoca (-8,7%) e pé de moleque (-5,8%). Em contrapartida, essas categorias sofreram aumento do preço médio nos estados do sudeste, onde as variações foram superiores a 10,0% (amendoim), 8,0% (paçoca) e 5,0% (pé de moleque).
Na Bahia, a maior parte das categorias de festa junina tiveram pouca variação no preço médio ao comparar com o mesmo período do ano anterior, com exceção de Milho para Pipoca (10,7%), Milho verde (19,4%), Salsichão (25,8%) e Salsicha (28,3%).
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais: , e !