PlantPlus Foods lança linha 100% à base de proteína vegetal

Reportagem SA+ -

Consumidores terão à disposição hambúrguer, kibe, almôndega e carne moída

Foto: Divulgação

O segmento de alimentos à base de proteína vegetal está em franca expansão. Dados da PlantPlus Foods mostram que a média de crescimento desses produtos é 17% ao ano na América do Norte e de 15% na América do Sul. De olho neste potencial, a PlantPlus Foods, joint venture formada por Marfrig e ADM para alimentos plant-based, faz seu primeiro lançamento desses produtos no mercado brasileiro. A partir deste mês, os consumidores poderão comprar hambúrguer, kibe, almôndega e carne moída 100% vegetal, com ingredientes de origem natural e que garantem uma experiência sensorial semelhante à carne bovina.

De acordo com o CEO da PlantPlus Foods, John Pinto, essa é a primeira etapa de uma série de lançamentos no Brasil e em outros países das Américas do Sul e do Norte, cujo objetivo é tornar a empresa um player multinacional relevante no mercado de produtos à base de vegetais. “Queremos ser a primeira opção dos vegetarianos e flexitarianos, e também atrair consumidores que gostam de proteína animal”, afirma o executivo. 

Pesquisa da ADM em parceria com o Ibope mostra que o estilo de vida, chamado flexitariano, já é comum para 52% da população. “Acreditamos que os nossos produtos irão promover um momento gastronômico com muita qualidade e sabor em qualquer tipo de refeição”, diz a Head de Marketing para a América do Sul, Beatriz Hlavnicka.

Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:                                                                            ,                                                                           e